到騰格裡旅遊需要注意什麼問題?

沙漠旅遊雖然新奇刺激,但它畢竟屬於探險旅遊範疇,因而特對遊客提出如下忠告: 
1、騰格裡沙漠旅遊宜在夏秋兩季開展,冬春兩季多沙暴,容易迷途並危及生命。 
2、參加沙漠旅遊切莫單獨行動,請隨身備足飲用水,並與駱駝建立良好的關係,駱駝是你在沙漠中最可信賴的朋友。 
3、萬一在沙漠中遇見沙暴,千萬不要到沙丘的背風坡躲避,否則有被窒息或被沙暴埋葬的危險。正確的做法是把駱駝牽到迎風坡,然後躲在駱駝的身後。 
4、沙漠中晝夜溫差很大,白天的陽光會把人烤得皮膚紅腫,夜晚的寒涼則猶如冬季。所以夏季和冬季的服裝都要準備。此外防曬油塗在身上後,會粘上沙子,使皮膚很難受,不如穿上淺色長衣,以抗拒紫外線,臉部可適當使用防曬油。 
5、沙漠探險旅遊是一項集體活動,集體勞動是旅遊中的重要內容,導遊、駝工、遊客三方面要精誠團結、顧全大局,旅遊活動才能錦上添花。 
6、不要忘記沙漠也是地球的一部分,在沙漠中也要有環保意識,儘量把垃圾帶出沙漠,至少是就地掩埋,否則我們的子孫有一天推開家門也許就會看見沙漠了。 
7、騎駝時,要防止駱駝站起來和臥倒時將人甩下,在這時要抱緊駝鞍或駝峰。平時不要靠近駱駝的後腳和頭部,以防它踢人和用嘴噴人。駱駝雖然溫順,但受驚後卻很危險,要防止突然的響聲(如突然的喊叫)和刺目的顏色(如突然打開色彩豔麗的自動傘)刺激駱駝。長途騎駝不要繃勁,要順著駱駝的步伐自然騎坐,隨時調整坐姿,並適時下來步行一段。
我給你推薦個地方,途牛旅遊網。那裡有很多的網友自己設計上傳的線路,我自己出去玩一般都要先去那找點資料。回來後也會把自己的經歷分享給大家,希望也可以看到你的分享。途牛旅遊預訂免費電話800-828-1196/400-828-1196 祝你旅途愉快

更多文章