網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

怎樣保持旅行中的身心健康

出去遊玩為的就是放鬆心情,所以保持身心健康尤為重要,其實這並不是很困難,稍做注意你就能夠完成健康又愉快的行程。

1、旅行計畫量力而行,以大局為重。注意勞逸結合,避免過度勞累。團隊或兩三人旅行,一定要有整體觀念,一切安排都應為體弱者著想。

2、努力縮小旅行生活與平時生活之間的差距。從出發之日起,要盡可能維持平常的生活規律。如定時休息、睡眠與起床,定時進食與排便,使人體記憶體在(或建立起來的)的飲食起居節律(條件反射)不遭破壞。

3、飲食要講求營養。旅行時身體消耗大,補充養分一定要足。住宿休息時,在可能的情況下要找個好點的住所,真正睡個安穩舒適的太平覺,以使勞累一天的疲憊身體能得到充分的恢復。

4、注意預防乘車旅行中的“風病”。比如,車廂內人多、熱量大、溫度高,空氣不清潔,這時猛然開窗透氣吹風或既吹風又減衣服而受寒;夜間行車,車內溫度下降,未及增加衣服會著涼;坐飛機時覺得艙內悶熱,就把通氣閥門開至最大流量並長時間直吹頭部等等。

5、順應環境,因地制宜,按摩穴位,活動筋骨,以消除旅途疲勞和不適。


上一篇:"五一"去廣西旅遊,不知道那的天氣一般都怎麼樣?
下一篇:長江三峽由西陵峽、烏峽、翟溏峽組成,其中最長的一個峽為?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.