網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

春遊爬山需要帶哪些東東呢?

大家好,不知爬山時需要帶哪些東西,最好少點的,重要的,不然累的,請教一下,如果有登山過的人請指教?

爬山健身須知
春遊少不了遠足爬山,身居高處景色優,又呼吸了新鮮空氣,鍛煉了身體,好處真不少。但這裡給身體不太好的朋友提個醒,如果您的情緒太興奮,不顧自己的體力爬得太快,造成心動過速,對身體健康沒有好處,尤其是對於心腦血管功能不太好的人,還有可能會出現危險。

因此,這些人爬山時,還是多注意自己的脈搏。方法很簡單,當感覺心跳有些快時,摸著手腕脈搏數15秒,再將脈搏數乘以4。無論多大年齡的人,只要每分鐘脈搏次數在(220 -年齡)×60%?(220-年齡)×85%範圍之內,爬山運動就是有效的、安全的。如果超過最大心率的85%,就應該適當地減慢爬山的速度,同時做做深呼吸和放鬆、整理動作,等到心跳恢復正常再繼續。

此外,爬山作為健身運動,也可以通過不同方式達到不同目的。比如你想增加耐力,可採用小步幅,中等速度,要配合深呼吸;如果想增強腿腳力量,可採取中、大步幅,中速,間歇性上行,走一段,稍事調整,再走一段;如果想練速度,特別是對年輕人,可採用中步幅,高頻率,間歇跑的方式,即跑一段,走一段,再跑一段,再走一段。

在一些坡度比較平緩的地段,或者有臺階扶手的地段,還可以試試倒著下山。這對人的平衡能力、協調性等都有好處。但這種鍛煉危險些,最好旁邊有人幫著看看,注意別在地勢陡的地方玩懸

上一篇:“東湖”在哪裡?
下一篇:★免費安裝GPS終端機(用於防盜搶)後,收不收取其它費用了?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.