網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

廈門被稱為什麼城市?

廈門被稱為鷺島、鷺洲、鷺江、鷺門;鳳凰木和三角梅!


1986年10月下旬,廈門市八屆人大常委會第23次會議審定通過:鳳凰木為廈門市市樹,三角梅為市花,白鷺為市鳥。
市鳥、市樹、市花,是廈門文化的概括,顯示了中西文化交流、 “延平文化”海納百川的特色。白鷺在廈門島上自古就有,因而廈門被稱為鷺島、鷺洲、鷺江、鷺門;鳳凰木和三角梅卻是舶來品? 三角梅原產于南美洲巴西,鳳凰木則產幹熱帶非洲,都是華僑引種進來,經園林員工細心培育、移栽成功的。
上海文藝出版社出版的《廈門的傳說》中有篇美麗的《白鷺的 傳說》,說是白鷺如何辛勤地挖泉水、到大陸收集花草種子,使“廈 門島上鳥語花香,蜂飛蝶舞,不但美麗,也挺熱鬧呢!”
廈門的變化,引起東海蛇王和蛇妖眼饞、來騷擾,白鷺與之博鬥,勇鬥蛇王,趕走蛇妖,“在大鷺灑過鮮血的那片地上,長出了一 棵棵挺拔的大樹。樹的枝葉,像大鷺的翅膀一樣;樹上的花,像大 鷺的鮮血一樣火紅。這種大樹,人們把它稱做‘鳳凰木’。而廈門島,從此也被稱為鷺島。”

廈門被稱為鷺島、鷺洲、鷺江、鷺門;鳳凰木和三角梅!
廈門被稱為鷺島、鷺洲、鷺江、鷺門
廈門還被稱為海上花園、鋼琴之島
首批全國文明城市 國家衛生城市 國家園林城市 國際花園城市 聯合國人居獎
鷺島 有空來我們福建三大城市玩哦 很不錯的 呵呵
海上花園
廈門被稱為鷺島、鷺洲、鷺江、海上花園、鋼琴之島
也被評為首批全國文明城市、 國家衛生城市 、國家園林城市 、國際花園城市 、聯合國人居獎等稱號。
廈門是個美麗的城市,居住和人文環境幽雅!氣候冬暖夏涼,是典型的海洋性氣候,適宜長期居住。

上一篇:求俄羅斯著名景點(詳細資料
下一篇:暈車怎麼辦呀

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.