網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請問有誰能幫幫我??

本人打算五一長假跟幾個朋友自助組織去一趟崇明島,請有自助去過崇明島的朋友給我提提意見,看看怎樣去,去哪裡坐幾點的船、景點介紹等詳細訊息,謝謝∼∼

崇明島位於西太平洋沿岸中國海岸線的中點地區,地處中國最大河流長江入海口,是全世界最大的河口沖積島,也是中國僅次於臺灣島、海南島的第三大島嶼,有“長江門戶、東海瀛洲”之稱。全島三面環江,一面臨海,西接長江,東瀕東海,南與上海浦東新區、寶山區及江蘇省太倉市隔水相望,北與江蘇省海門市、啟東市一衣帶水。全島面積1225平方公里,東西長80公里,南北寬13至18公里。島上地勢平坦,無山崗丘陵,西北部和中部稍高,西南部和東部略低。90%以上的土地標高(以吳淞標高0米為參照)在3.21米至4.20米之間。島嶼地理位置在東經121°09′30〃至121°54′00〃,北緯31°27′00〃至31°51′15〃,地處北亞熱帶,氣候溫和濕潤,年平均氣溫15.2℃,日照充足,雨水充沛,四季分明。

目前崇明島大部分地區屬於上海市崇明縣管轄,縣城駐城橋鎮,但是有極少一部分地區屬於江蘇省管轄。

崇明島于唐武德元年(618年)露出水面,迄今已有1300多年歷史。由於長江攜帶的大量泥沙淤積,崇明島每年以143米的速度向東海延伸,增加土地約487公頃, 幾經變遷,現在東西約80多公里,南北寬約10-15平方千米,面積為1041平方千米。崇明島大氣污染程度較輕微,水、土地也較淨化,加之氣候屬北亞熱帶,溫度適中,四季分明,光照充足,有利於多種農作物生長。崇明島有許多名、優、特、稀產品,如老毛蟹(陽澄湖的大閘蟹就是崇明的蟹苗)面丈魚、鳳尾魚、刀魚(秋刀魚)、甜嚕蘇(類似甘蔗)、包瓜、鰻魚、對蝦、白山羊、金瓜、甜玉米、蘆筍、食用菌、崇明大白菜等。

無數候鳥到島上沙棲息、覓食。崇明島已成為中國候鳥重點保護區,東部還有丹頂鶴。

上一篇:在旅遊中怎樣做到既節約又不影響品質?
下一篇:新疆自助遊必讀常識

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.