汽車性能中有哪些重要的參數?

發動機的排量和升功率 發動機的排量越大,說明它的輸出功率越大。但是,在排量相同時,並不意味著功率一樣。這就引入了一個升功率的概念,即要比較每升排量能輸出多少功率,這在相當程度上也體現了汽車發動機的先進程度。

百公里油耗。

    油耗是評價汽車性能的一個重要指標,為了便於比較,一般都用等速行駛時的耗油量來表示,而且是在最經濟車速時測得的數值,也稱百公里等速油耗。

    各種汽車技術參數表上通常標示出它的最經濟油耗,而且下面還注明是在何種車速下測得的,如60公里還是90公里等。最經濟的運行速度應該是多少。需要注意的是,這一指標是理想化的,實際上使用時不可能是等速行駛,尤其是在城市行駛,走走停停,油耗總要高出一些,但這並不是廠家有意的欺詐行為。


最大爬坡度(%):汽車滿載時的最大爬坡能力。


後懸(mm):汽車最後端至後軸中心的距離。    

  最小離地間隙(mm):汽車滿載時,最低點至地面的距離。    

   接近角(°):汽車前端突出點向前輪引的切線與地面的夾角。    

   離去角(°):汽車後端突出點向後輪引的切線與地面的夾

更多文章