共用汽車---美國用車新思路

在美國這個四輪國家,汽車是每個家庭的必備用品,然而遇到一路狂飆的油價、令人不悅的交通、費用昂貴的維修費等等,也著實令美國人頭疼,於是一種名為“共用汽車”的業務幾年前在美國悄然興起。無需買車,更不用養車,只要支付極少量的費用就能享受到車輪的便利。

所謂“共用汽車”,實質是一種會員式的計程車業務。無論在城市的哪一個角落,也無論是白天還是黑夜,當會員需要用車時,只要提前進行電話預約,便可以去就近的共用汽車停車點把車子開走,並按實際使用時間付費。

價格低廉是共用汽車最吸引人的特點。就拿全美最大的兩家共用汽車公司Zipcar和Flexcar為例,一年會員費在30美元左右,租車時間按小時算,每小時收費8.5-14美元,視不同車型而論,保險費、油費和停車費均包括在內。據加州大學的研究分析,截至2004年5月,美國共用汽車業已擁有會員近4萬人,車子900多輛。雖然還屬起步階段,但發展極其迅猛,到2008年市場規模有望達到18億美元。

共用汽車使用起來相當方便。只需申請一個會員資格,要用車時打個電話或網上登記一下,挑一輛車立馬就能開走,到時可歸還至同一公司的任何一個網點。如果住家附近有共用汽車出租點,真的可以做到不必買車了。

不過,這種以“分享”為理念的服務對顧客的要求相當嚴格。比如要取得會員資格、年滿21周歲、在過去一年半內沒有出過車禍、過去3年內沒有嚴重違章、過去7年內沒有酒後駕車記錄等。

另外共用汽車這種新型業態的興起,為解決環境污染提供了很好的借鑒思路。據估算,每輛共用汽車可使馬路上行駛的小轎車減少5至10輛,如果有10萬人報名成為其會員,就意味著每年將會為美國的天空減少2萬噸的二氧化碳排放量。

因此,已有不少美國大城市的政府支持共用汽車的發展,認為這一做法不僅有利於環境,還很好地緩解了市中心交通擁堵、停車困難等頑症,對公共交通提供了有效的補充。甚至一些政府在寸土寸金的市中心停車位中硬擠出幾個保留車位專供共用汽車公司使用。

更多文章