網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

鮮為人知的車禍原因

過高的音響:有專家研究指出,汽車內過高的音響會使司機難以正確判斷情況。車內音響超過95分貝時,車禍次數就大幅度增加。

司機患肝炎:司機患肝炎後易導致急性鋅缺乏,肝臟內貯存的維生素A因不能正常發揮,極易引起視力失常。最常見的是暗適應失常(夜盲症)和強光閃耀後視力恢復障礙(閃光盲症),所以夜間開車時,因被對面來車發出的強光照射後,導致眼睛突然失明,即來不及作出反應而撞車。

開車吸煙:據專家分析,吸煙時煙霧剌激眼睛和呼吸道,引起視線模糊、咳嗽等。據測定,在黃昏時,於短時間內接連吸4支煙,可降低視力20—30%。

開車前看電視:據測試,汽車司機在開車以前觀看彩色電視;由於顯像管中的電子槍發出的電子束比較強烈,能引起神經系統和感官疲勞,可使視力下降30%左右。

服藥:據資料表示,發生事故的司機約有11%是由於服鎮靜、安眠、止痛藥引起的。


上一篇:夏季特殊時辰行車“四防”
下一篇:駕駛員應該避免駕車過程中的20個誤區

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.