網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

駕駛員應該避免駕車過程中的20個誤區

駕駛員應該避免駕車過程中的20個誤區


作者:佚名 點擊數:1 【字體:大 中 小】【按兩下滾屏】

1、夜晚遠光燈越強行駛越安全;錯誤,燈光的照射角度越大越安全,燈光抬得越高越亮越危險。

2、常常使用大油門對發動機不好;錯誤,發動機在擋位元上轉速經常提到4000以上不但無害,還對發動機有一定的好處,常常空擋踩油門或長時間在高轉速上才對發動機不好。

3、習慣性踩離合器是減少麻煩的辦法;錯誤,習慣性踩離合器不但對機器不好,反而麻煩會更多,更重要的是不安全。

4、汽車行駛時將中央門鎖鎖死是安全的辦法;錯誤,這是極其危險的辦法,汽車一旦出現事故時,會打不開車門,因而危險率進一步提高。避免小偷搶奪車內的物品,最好在堵車時或等紅綠燈的時候再將中央門鎖鎖死。

5、習慣泊車後只拉緊手?;錯誤,在不平的地面泊車後不但要拉上手?還要掛在擋位上,這樣才是防止汽車因路面不平避免下滑的最好辦法。

6、單向行駛時如果有雙道,壓虛線行駛最安全;錯誤,這最容易出現事故,因為無論是前後行駛的車輛無法判斷你行駛的意圖。

7、高速拐彎時一邊踩離合器一邊踩?車行駛最安全;錯誤,不可踩離合器,無論任何情況下,踩離合器行駛會增加汽車的慣性,應該將擋位放低後再踩著?車行駛。

8、汽車加裝ABS系統後是為了縮短?車距離;錯誤,ABS最大的優點不是縮短?車距離,而是防止輪胎抱死,因此,即便遇到特殊情況將?車踩死,其方向盤也是可以操控汽車的方向,學會緊急?車後緩衝這段?車的距離是認識ABS的關鍵所在。

9、遇到其他駕駛不熟練者或違章者應通過喇叭或大燈提示他;錯誤,應該儘快遠離他,按喇叭或大燈提示他只會增加他的緊張情緒,使他更加難以控制汽車。


上一篇:鮮為人知的車禍原因
下一篇:發動機油門使用要點

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.