電動車窗保養

在停車場的收費處或到速食店買外帶時,電動車窗是非常方便的設計,它的機械裝置並不複雜,供油是保養的主體。但是由於機械裝置位於車門內部,需要把內蓋取下。固定內蓋的隱蔽螺絲,在車門把手的凹部內側可找到。使用齒輪、鋼索的裝置以臂支點和滑塊部分為加油中心。內蓋下面蓋有防水用塑膠,將其恢復原狀非常重要。

車窗玻璃的汙損不僅會影響外觀,還會影響視野,過分髒汙更影響到電動開關車窗的動作。防止雨水流入車內,窗框上端附有橡膠帶,這也是與玻璃經常接觸的地方。玻璃汙損後與橡膠帶的摩擦增大,開關也會受到影響,因此玻璃須經常保持乾淨。

電動開關車窗的耗電量很大,慢車狀態時啟動的一?那甚至會使引擎聲音發生變化,所以電池較弱的汽車,注意不要將車窗同時開或關。

1.

2.若是玻璃完全不能動作,則有可能是開關故障。如果是開關的故障,只能更換。

3.仔細檢查那一條保險絲是用於電動車窗的。

4.開關的動作情況變差,車窗也不能順利開啟的時候,開關發生故障的可能性很高。

5.為內部機械裝置加油之前,首先取下內蓋。取下隱蔽螺絲釘、拆下快動開關即可。

6.取下內蓋,剝開下麵防水用的塑膠紙,露出車窗的升降機關。

7.在臂支點、齒輪的內部噴上油脂。一邊上下移動,一邊噴塗就可以使很細小的部分也能塗上。

8.支撐玻璃兩端的滑塊部分也需要檢查。玻璃與導熱的滑動狀況差時,可塗上增亮劑。

9.為使玻璃順利滑動,重要的是儘量減少阻力。玻璃的汙損也會成為阻力,應經常保持車窗的潔淨。

更多文章