網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車燃油濾清器的原理和保養

燃油濾清器串在燃油泵和節流閥體進油口之間的管路上。

燃油濾清器的作用,是把含在燃油中的氧化鐵、粉塵等固體雜物除去,防止燃油系統堵塞(特別是噴咀),減少機械磨損,確保發動機穩定運行,提高可靠性,燃油器的結構是由一個鋁殼和一個內有不袗的支架組成,在支架上裝有高效濾紙片元件,濾紙片看成菊花形,以增大流通面積,電噴濾清器不能與化油器的濾清器通用。因為電噴濾清器經常承受200∼300kPa的燃油壓力 。因此,該濾清器耐壓強度一般要求達到500 kPa以上,化油器的濾清器不能達到要求。

燃油濾清器必須每3萬公里更換一次。如果燃料雜質含量大時,行駛距離應做相應縮短。燃油濾清器外殼上的箭頭表示燃油的流動方向,安裝燃油濾清器時,不允許倒裝。即使它在倒裝狀態工作很短的時間也必須更換。


上一篇:電動車窗保養
下一篇:汽車維護保養之空濾清潔篇

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.