網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車漏雨的診治和處理

汽車漏雨是一種常見現象。漏雨通常出現在門、行李箱的開關處,發生這種情況的原因大多在於防水條,也就是膠制防水條的不良、變舊老化或者斷裂,雨水就會從那裡浸入。用防水條專用的黏著劑重新黏接,可以完全防止漏水。

一般雨水從上面漏下,但也有從底部逆流的,造成這種情況的原因是底板的膠栓。底板上有幾個孔,膠栓從上面嵌入,這裡偏離後,車內與地面變成直接聯結狀態,大雨時雨水便從底下滲入。地板浸濕時,首先應該懷疑此處。

下雨時,從淋濕的雨傘滴下的水滴會弄濕腳踏墊,如果不將其曬乾,容易發黴。車內如果生黴,就很難除掉黴味,有時會引起呼吸系統的疾病。將雨傘放入車內時注意把水甩掉,裝入塑膠袋內,弄濕的腳踏墊也要儘早曬乾。

一般的汽車漏雨情況不外乎以下幾種:

1.門周圍鑲嵌的防水條,很容易偏斜,如果雨水進入車內,請檢查防水條。

2.黏接發生鬆動的防水條,用專用黏著劑重新黏接。恢復密封性能,使其不會再漏雨,舊車還請留意防水條的老化。

3.門周圍漏雨,原因大多在於周圍黏貼的防水條,檢查有無斷裂、剝落。

4.

5.剝落時,使用一種叫密封劑的防水黏著劑重新黏貼,注意不要過分拉扯以免弄傷。

6.一小部分鬆動很難黏貼時,乾脆將其剝開再黏接,這樣可以修復防水條的扭曲、鬆弛。

7.行李箱周圍也貼有防水條,常會出現彎曲部分較緊、扭曲,雨水從縫隙浸入的情況。

8.剝下防水條,重新黏貼後,塗上橡膠用保護劑,使其恢復彈力,就可以解決了。

9.翻開地墊,露出膠栓。如果膠栓脫落,水就會從路面浸入車內。

10.行李箱也同樣,檢查底部的膠栓是否完全嵌合


上一篇:汽車發動機供油系統的維護及燃燒室的清洗
下一篇:愛車常見病全調查

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.