網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

新車裝飾攻略 窗簾VS防爆膜

新車著手,裝飾成為眾多車主預算中優先安排的事項。遮陽設備、各種套子、公仔、腳墊、香熏類汽車用品都是車主需要考慮的產品。其中,遮陽產品中又主要有窗簾和防爆膜兩種。一些新車本來就有窗簾,比如新藍鳥。也有一些中高檔的車型配備了具有防爆功能的玻璃,因此,也不大需要裝貼防爆膜。

一、前檔位置,窗簾無法替代防爆膜

前檔玻璃是駕駛員最需要隔熱隔阻紫外線的位置,而且前檔玻璃要求較高的透光性和較高的紫外線、紅外線阻隔率,因此性能要求較高,價格也較高。市場上價格最貴的安裝要求最高的當然也就是前檔膜。前檔膜在防爆膜世界中具有無可替代的地位,也是窗簾無法比擬的。

二、隱私功能,窗簾占優

一般裝貼防爆膜的汽車玻璃都有一定的隱私性能,但還能隱約看到車內的輪廓。而窗簾則可完全遮蔽外人的目光,實現完全隱私。

三、窗簾價格低廉,防爆膜價格昂貴

窗簾的價格從普通的數十元,到電動的數百元甚至上千元不等,花色顏色多彩多樣,任君選擇。

防爆膜品牌較多,目前市場上常見的品牌有3M、威固、雷朋、威臣、強生等品牌,裝車價格不等,品質不等。一般全車價格都在2000元以上,一些性能較突出的產品,價格還要翻一翻。

四、安裝使用便利性,各有優勢

防爆膜的裝貼需要有專門的工具和專門的防塵車間,因此,車主選購防爆膜店家的時候記得查看其是否具有這樣的條件。如果防爆膜裝貼環境多塵,勢必使灰塵沾入到防爆膜與車窗玻璃之間,造成安裝品質瑕疵。不過安裝以後的一段時間,還需要對防爆膜進行特殊的護理,增加養車的難度。而且防爆膜具有一定的透光率,貼膜後查看車外情況也很方便,車內亮度較高;另外防爆膜具有隔熱功能,大大降低射入車內的熱量,減輕空調的負荷。

常見的汽車窗簾的安裝只在車窗的上下裝一條滑槽,然後把窗簾安裝在其間,使用起來用手撥動,有時滑槽並不順暢,拉動起來比較費事,而且可能當車窗玻璃降下來後窗簾還撥不開。但拉了窗簾後,車內的亮度要受到限制,但其也能阻隔陽光直照乘客身體,起到一定的隔熱作用。

五、防爆膜假貨危害大,需要謹慎購買

有些車主反映,其購買裝貼防爆膜後感覺不到涼快,而且還帶來陣陣濃濃的塑膠味。一般來說,出現這種類型的情況就很可能上當受騙,買到假貨了。而且長期在這種塑膠味環境中,肯定會對人的身體有危害。因此,裝貼防爆膜最好到正規的店面選購。而相對防爆膜來說,窗簾就問題不大了,買了品質較低的窗簾,一般不會產生化學味道。而且目前除了一些電動窗簾洋洋千餘元的高價外,一般的窗簾非常便宜,也很少有品牌之分,到用品行有即定即做的服務。


上一篇:什麼是拼裝汽車?
下一篇:車子的油耗到底要如何計算

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.