網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

.汽車蓄電池時五大誤區

誤區一:在使用免維護蓄電池時,簡單地認為免維護就是無須任何維護,過度放電後不及時充電,也不定期進行補充充電,使蓄電池的使用壽命受到影響。

誤區二:安裝極柱連線後,均未塗凡士林,使連線接頭氧化嚴重,導致線路接觸不良,電路工作不穩定。

誤區三:在補充蒸餾水時,用飲用純淨水代替蒸餾水使用,殊不知純淨水中含有多種微量無素,對蓄電池有不良影響。

誤區四:電解液的密度不按地區和季節的不同進行調整,而是一成不變,特別是冬季來臨時,造成蓄電池容量不足。

誤區五:冬季使用蓄電池啟動時,不間斷地使用啟動機,導致蓄電池因過度放電而損壞。

以上幾點是使用蓄電池中容易產生的錯誤,應引起使用人員足夠的重視,嚴格按照蓄電池的使用要求進行操作,避免上述錯誤的發生。


上一篇:汽車空氣淨化
下一篇:冬季養車6法

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.