網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

雨對車危害大 下雨以後應該及時清洗車輛

進入6月中旬,北京連續幾場大雨,在街頭經常可以看到雨過天晴之後,一些汽車灰頭土臉地就上路了,不雅不說,那些泥點子還極容易讓車漆變質,鋼板袘k。所以下過雨後,最好把車子好好清洗一番,保養一下。

1.下雨天打開冷風,不僅可以除去霧氣,還有除濕的功能,另外,通風管路保持暢通,也不易滋生異味。

2.較長一段時間不用車,除了開冷氣除濕外,最好買一個簡易除濕盒;若要省錢,可把報紙卷成一捆,放在前後腳踏墊上及行李箱中。

3.行李箱是一般較容易疏忽的地方,許多人常喜歡將一些洗車工具及雜物堆在裡邊,尤其是放置備胎的地方更容易藏汙納垢,積聚的水汽極易流到凹槽的備胎處,長時間不使用,該部分的鈑金及換胎工具就會生蛂A最終蔓延至整個底盤部分。因此行李箱內最好不要堆放不必要的雜物。

4.除了車門焊接及車體焊接部分容易生袘G蝕外,車門內部的絞鏈、鎖扣等鐵質零件因被門飾板遮住,常常被忽視。而且有的車子還配置了電動窗,內部的馬達及線路也應該注意避免受潮。

5.晴天,車主可找一個陰涼的地方,將所有的車門及行李箱蓋全部打開,讓車內的濕氣排出、通風。然後將車內的腳踏墊、椅套拆下來 送洗晾乾。同時,可用吸塵器清除車內汙物。


上一篇:蓄電池使用注意什麼
下一篇:如何預防、清除風擋玻璃冰雪?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.