網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

自我保鮮車內空氣

新車材質揮發的有害氣體,舊車使用中的黴菌等,這些都可謂是“無形殺手”,會同大氣污染源一道,威脅著廣大車主的健康。

最早的一種清新車內環境的方法,是車內桑拿,通過高溫蒸汽消滅車內的有害物質,如地毯、車頂、座椅等織物上的細菌等。這在稍微大些的汽車裝飾店都能進行,費用不高,根據裝飾店的檔次、使用的設備、所有的藥劑不同,價格從幾十到一兩百元不等。去年非典時期,用“光觸媒”對汽車空調及風道進行清潔成了一種時髦。

眼看著到了夏季,車內空調黴菌成了空氣污染的主要來源,產生難聞的異味。美國的CCC技術解決方案又及時登場了。據悉,它可根治空調蒸發器上的黴菌,其丙稀酸膜可以在蒸發器上保持多年,本身無味無毒。花費依車輛檔次不同,中等價格在300元左右。

要是讓別人處理您還不放心,也可自己動手,配備個可?式殺菌器。這種天犬牌殺菌器利用紫外線和臭氧,售價是280元。只須將該產品插入電源插孔或連接到點煙器上,操動手動開關,開啟殺菌器,20分鐘後紫外線殺菌管自動關閉,可在8∼10分鐘內消滅病毒菌,同時補充氧氣,淨化空氣。


上一篇:購買二手車需要注意些什麼??
下一篇:侃侃貼汽車車膜

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.