網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車真假配件的區別

首先說一下正廠配件和副廠配件的區別,正廠配件就是汽車製造公司自己研製和生產的配件,所謂副廠配件就是經汽車製造公司授權技術所生產的配件,這些配件是由汽車製造公司來核對總和測試的。目前世界上最大的可以製造副廠產品的製造公司就是德國的博世(BOSCH)它主要是給賓士、寶馬、奧迪生產配套產品,當然它自己也有自己的配件,還有美國ACDELCO公司它主要是給美國GM公司生產配件,它也有自己品牌的配件。
在這裡主要說一下ACDELCO的產品,因為賽歐有好多配件都是這家公司生產的,如果一件配件上標有AC的產品編號和原廠的產品標號,說明這個配件是經過GM檢驗的產品,如果這件配件上只有AC的編號說明這沒有經過GM檢驗,這也算不上副廠配件。目前北京主要的ACDELCO配件代理商有加達、君合、金球,配件城好多配件商都做兩種AC配件一假一真看你懂給你真的,要是外行他就以假充真,掙黑錢。目前的真假AC配件一般人不比較還真分辨不出來。
還有就是正副廠配件品質上的區別:1、機油濾清器,內芯看不見,只能看外表做工,假的濾芯過濾網很粗糙排列也不均勻一看就是手工活,你想一個仿造品它的外表做的都不精湛,那它的被人看不到的地方就可想而知了,還有就是膠圈很硬切彈性不好。2、空氣濾清器,原廠的濾芯表面有一層蠟油這樣可以防止被油氣滲透而變形,假的就沒有這層蠟,因為進入發動機的氣體有一部分是曲軸箱的油氣,還有就是周邊膠皮的尺寸偏小。3、汽油濾清器,這個就更不好區分了,因為看不見裡面,正廠的濾芯紙它有一個特殊功能就是可以吸收汽油中的水分,汽油管路中有水分會造成油管生袎繹艩|導致噴油嘴短路、堵塞,大的還可導致拉缸。假的氣濾就沒這功能了。關於配件鑒別的知識先到此為止以後再續。
原廠配件是最適合這的,無論是在配件的技術資料和配件尺寸都是量身定做的,有一點,使用原廠配件對車肯定沒有一點壞處,使用假配件和其他品牌的配件有一點冒險性,一旦有問題就會有很大的損失,搞不好還要傷害到自身,所以還是建議使用原廠配件。


上一篇:換季儲物有新招
下一篇:怎樣識別汽車燈泡

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.