網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

誰比誰運動--3款運動版轎車操控大比拼

這次我們向大家介紹的是當前車市較為流行的三款運動版代表作品:福美來SPORTS、花冠運動版、FOCUS S。想要擁有較好的動力、超酷的外型,但預算又有限,這三款車正好符合所需,且價格也符合中級轎車的稱謂,雖然車身尺寸各異,但動力絕對都比小型車要好,這正是此類運動版轎車的主要賣點。
這三款車在產品包裝上雖然手法各異,不過卻有一個共通點——賣得好!雖然福美來






SPORTS與其它兩款車相比發動機排量僅為1.6L,不過這並不影響到消費者對它的喜愛,畢竟它的原型車福美來在中級車市的口碑還是相當不錯的。而其他兩款車也以憑藉不錯的外觀和充沛的動力吸引了一些消費者的眼光。
說起運動版轎車,大部分人首先想到是強勁的動力,從而忽略了運動的真正精髓——操控。對於真正的賽車來說,強大的發動機是前提,靈活的操控性才是致勝的關鍵。想像一下,在繁華的都市里,駕駛一輛極具個性的運動款轎車靈活的穿梭在車流中,這是一件多麼愜意的事,然而這些都是要車輛的靈活操控為前提的。所以這次我們重點關注一下這三款車的操控等方面表現。
操控性:福美來SPORTS、FOCUS S占優
福美來SPORTS的操控有著典型的MAZDA風格,馬自達品牌的技術一直都是業界數一數二的,“技術的馬自達”很好的闡述了馬自達系列車型的特點。這款海馬的福美來SPORTS確實承襲了這一點,在實際測試中這款車的操控性表現的確不負MAZDA的威名。福克斯S的操控則表現得也比較出色,在保證運動性的同時並沒有降低乘坐舒適性,但過高的尾部增加了倒車時的困難。花冠運動版在高速行駛中穩定性很好,路感比較清晰。值得稱讚的是其後橋表現,感覺很靈活敏捷,具有較強的適應能力。
懸架風格迥異
福美來SPORTS的懸架採取了麥弗遜式前獨立懸架和TTL雙天梯多連杆式後獨立懸架。而且擁有MAZDA優良的地盤調教,配合速度感應式助力轉向系統及賽車風格的高包裹桶型座椅,使整個駕馭過程隨人所願,在保證了駕駛路感清晰的同時,也兼顧了屬性方面的要求。花冠運動版的懸掛及減振系統跟該車其他系列型號相比並沒有做出特別的調校,還是偏軟的設定,似乎與運動扯不上太大的關係。再加上車身重心較高,高速過彎時側傾比較明顯。
福克斯S的懸架系統為前麥弗遜獨立式懸掛,後懸為SLA Control Blade全獨立式懸掛,而且整車配置了前後副車架和前後防傾杆。過彎時的車身側傾非常小,路感清晰,比較符合運動車型的定位。總體來說三車的懸架基本忠於原產轎車風格,福美來SPORTS較為折中,既保證了運動版的駕駛樂趣,也兼顧了舒適性的要求;花冠運動版偏軟,更多的偏重了車輛的舒適性而犧牲了駕駛樂趣;福克斯S則是偏硬,在這方面顯得更為“運動”。


上一篇:隔熱膜商家騙術揭底及應對技巧-六步三測
下一篇:購車前的四點考慮

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.