網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

二手車省錢妙招

一、要學會砍價。二手車和新車銷售不同,沒有統一定價或者指導價之說,各家仲介公司根據自行定價,因此價格彈性較大。二手車砍價的關鍵是要瞭解行情。一是瞭解與同款新車的差價,二是二手市場其它類似車型的價格。此外,對車子進行仔細檢查,能夠指出車子的不足,往往能讓商家做出讓步。



二、瞭解車型的背景情況,比如賣家賣車的原因,車子在二手市場放置的時間。等等。如果車子在二手市場放置較久或者寄賣的二手車賣家急著用錢,一般都可以以較低的價格買到。
三、不少3S經銷店都推出了二手車置換業務。去他們那裡逛一逛,有時候能碰到車況很好的二手車,並且可以享受到近似新車的售後服務。
四、包括深圳在內的大城市一般不定期會有一些二手車的拍賣會,注意關注相關資訊。拍賣的二手車往往起價會低得超乎想像。
五、瞭解二手車過戶費用和流程,如果找協力廠商代辦公司,不要被宰。如果平時較閑,一些環節是可以自己去辦理的,能省下不少的錢,特別是異地過戶。
六、注意二手車政策的變更,不要忽略已減免的一般過戶費用。由於國家正在不斷規範二手市場,不時會有一些關於二手車交易的新政策,往往會減少一些流程減免費用,例如不久前的新管理辦法就取消了二手車的過戶費。


上一篇:從說明書看汽車
下一篇:汽車保養心經

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.