汽車電器設備

1.汽車電系有何特點

(1)低壓:汽車電系低壓電路的電壓屬於安全電壓,其額定電壓有6V、12V、24V三種。目前汽油車普遍採用12V電源,而柴油汽車則多採用24V電源。

(2)直流:汽車發動機點火系和起動系均由蓄電池供電,蓄電池為直流電源,故向蓄電池充電也必須用直流電。

矽整流交流發電機其本質是一台三相同步交流發電機,通過矽二極體整流後供出直流電。在發動機正常工作情況下,發電機對點火系及其它用電設備供電,同時還對蓄電池充電。

(3)單線制:所有用電設備均並聯,即電源的一個電極和各用電設備只用一根導線相連,而電源的另一電極則利用發動機體、汽車車架和車身等金屬機體作為另一公共導線。採用單線制時,蓄電池負極接至車架上,俗稱負極搭鐵。

2.汽車電源由哪些部分組成

汽車電源主要由蓄電池、發電機及調節器組成。在發動機正常工作情況下,發電機對點火系及其它用電設備供電,同時還對蓄電池充電,其充電原理如圖8-1所示。當發動機處於起動或低速運轉時,發電機不能發電或發出的電壓很低,此時點火系及其它用電設備所需的電能完全由蓄電池供給。

調節器自動控制發電機的輸出電壓,使發電機輸出電壓保持在一定範圍內。

3.五菱汽車電氣設備的規格及參數

五菱汽車電氣設備的規格及參數見表8-1。



4.識別蓄電池的型號及啟用新蓄電池

起動用蓄電池的型號由五部分組成:

第一部分:串聯的單格電池數。

第二部分:電池用途,一律用“Q”表示。

第三部分:若為一般電池可略去不用表示,若為幹荷電電池,則以“A”表示。

第四部分:指20h率放電額定容量。

第五部分:指特殊性能,如為高起動率電池,則以“G”表示。

例如:

3-Q-90:由三隻單格電池組成,額定電壓為6V,額定容量為90A·h的起動用鉛蓄電池。

6-QA-60G:由六隻單格電池組成,額定電壓為12V,額定容量為60A·h的起動用幹荷電極板、高起動率鉛蓄電池。

新蓄電池在啟用之前,極板表面會有一定程度的氧化。放的時間越長,氧化越嚴重。加入電解液後,會出現急劇升溫現象,在充電時會表現出較大的電阻,使充電困難。因此,啟用新電池應做到:加注電解液後,應靜放6h左右,待電解液完全浸透極板,溫度下降至35℃以下,再接通電源進行充電,充電電流要嚴格控制在規定範圍內。如果在充電過程中,升溫過高,超過45℃時,可減少電流或停止充電。進行1-2次充、放電迴圈,使其達到額定容量。

5.清潔蓄電池

為了防止蓄電池過多地自行放電,蓄電池的表面必須保持清潔,因此要經常清洗蓄電池表面。在清洗蓄電池時應注意以下幾點:

(1)清洗時,要一邊用水(最好用熱水)沖,一邊用刷子刷。

(2)蓄電池極柱由於有電解液漏出,容易腐蝕,應仔細地把電解液洗掉,清理直到裸露出金屬。

(3)檢查蓄電池的電池塞子通氣孔,如有堵塞物應清除乾淨。

(4)清理蓄電池槽和電極夾以後,安裝時在電池夾上塗加少量的耐酸油脂。

(5)清洗蓄電池一般在充電結束後進行。當蓄電池表面很髒時,充電前應進行一次清洗,充電後重新用水沖洗並擦乾淨。

6.檢查與修理蓄電池

(1)在冬天隔半月左右,夏天隔7-10天清潔蓄電池表面和接線柱,並在接線柱處塗潤滑脂。

(2)檢查電解液液面,應經常保持液面高出極板10-15mm,不足時添加蒸餾水,但不能加濃硫酸,當電解液濃度不足時,應將蓄電池交專修店修理。需檢查蓄電池蓋上的通氣孔,保持暢通。

(3)電解液的相對密度標準值為1.280(20℃時),當密度降低時說明蓄電池電量不足,應及時進行充電。

(4)使用汽車過程中,蓄電池處於半充半放電狀態,長期下去,會使極板硫化。因此每3個月應將蓄電池從車上搬下來,進行全充全放和再充電的恢復充電過程。



7.識別汽車蓄電池的正負極接線柱

(1)看顏色標誌:塗紅漆為“+”極,塗綠色為“-”極。

(2)看極柱粗細:粗極柱為正極,細者為負極。

(3)看極柱表面的硬度:用起子在極柱表面輕輕劃過,較堅硬的為“+”極,反之為“-”極。

(4)看廠牌區別:靠廠牌一側的極柱為“+”,不靠廠牌一側為“-”極柱。

(5)看極柱本身的顏色:極柱表面呈棕黑色的為“+”極,淺灰色的為“-”極。

(6)看連條的顏色:每個蓄

更多文章