真假摩托車識別

外觀塗層識別:正規摩托車生產廠家生產的摩托車外表塗層均勻,顏色鮮亮,手感平滑,富於光澤,塗層表面沒有凸起的顆粒;而假車一般塗層不均勻,深淺不一,顏色或發淺或鮮豔,塗層比較粗糙,有凸起的顆粒雜物。

號碼識別:正規摩托車廠家生產的摩托車車架號碼是電腦打碼,假車一般手工打碼,字體排列不齊,字跡輕重不一;正規廠家生產的發動機號碼氣動標記打刻機刻印,字體排列整齊,字跡清晰,而非正規廠家生產的發動機往往用噴碼機噴碼。

附件標識識別:正規摩托車附帶的產品合格證、使用說明書、品質保證卡一般紙質良好,印刷精美,無錯字、漏字現象,車型號一致,且品質保證卡和合格證應填項目填寫齊全,一般電腦打碼,無手寫車架號碼或生產早期現象;而假車附件印刷品紙質不一,往往有錯字、漏字現象,品質保證卡和合格證應填寫項目和發動機號、車架號、日期等大部分手寫,有的甚至空項。

材質識別:正規廠家生產的散件都經過了嚴格檢驗才投付使用,焊接點平滑;而假車的油箱和前減震鐵皮大都過薄,消聲器等電鍍件易生蛂A不耐摩損,輪胎過薄甚至有雜質,焊接凹凸不平,油門離合線的鉚合點容易折斷。

價格與銷售管道識別:由於正規企業開發新品牌和申報上目錄需要很大投入,國營主管道銷售又需要繳納稅費,因此,摩托車價格比較高;南昌假車既不用開發新品牌,又不申報目錄,銷售又開假增值稅發標,所以價格比較低,一般價格不足正品的一半。

性能識別:正規企業生產的摩托車起動性能良好,發動機低、中高速無異常響聲,且聲音溫和,起步平穩,離合器無打滑和振動現象,變速靈活;而假車起動能差,發動機中高速噪音較大,離合器有打滑和振動現象。

另外,如果是進口摩托車,真品包裝物上貼有直徑為30毫米的黃色:“CINB”圓型商檢安全認證標識,假車則沒有。

更多文章