公車上哪個座位最安全

經常坐車但是不知道公車內哪個座位比較安全 有知道的希望賜教~~
駕駛員後第一個座位
沒有最安全的地方只要自己覺的坐那舒服就OK一般是中間的位置是最安全的。司機的坐位座位最安全最後一排座位下車門旁邊那個位置最後面,最邊上的位置比較安全
1,因為車上人多了,一般都不至於擠到那裡
2,小偷也不會去那麼遠的地方偷包,因為萬一爆漏了也不容易脫身。
3,要是撞車了,或急?車 後面沒人撞到你靠駕駛員背後那個坐位最安全。靠駕駛員背後那個坐位最安全。小汽車具有運行速度快的特點,在提高工作效率,改善生活品質的同時,安全也成為人們最關心的問題之一。不少人都提出這樣的問題:小汽車裡的哪個座位最安全呢?

  據美國一個專家小組以乘坐5人的小汽車為物件,通過近10年的事故調查分析,並通過多次的實車檢測後得出這樣一個結論:如果將汽車駕駛員座位的危險係數設定為100,則副駕駛座位的危險係數是101,而駕駛員後面座位的危險係數則是73.4,另一側座位的危險係數為74.2,後排中間座位的危險係數為62.2。也就是說,小汽車內安全性由大到小可排列為:後排中間座位,駕駛員後面座位,後排另一側座位,駕駛座位,副駕駛座位。

  有人發現,這個被稱為最安全座位的後排中間座位與我國乘車的禮儀不謀而合。從禮儀上來講,我們都要讓最尊貴的客人坐在後排中間的座位上,其次是駕駛員後邊的座位,再次是後排的另一側座位,更次則是副駕駛座位。我想在公車上的話你不一定能坐在那個位置吧!駕駛員後面座位.

更多文章