網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車牌子的底色是黑色的代表什麼??

汽車牌子的底色是黑色代表什麼??那普通的藍色呢?牌子的顏色有沒有不一樣的意義?

使館的車牌子,外資公司的車牌子。

車牌的各種顏色都是什麼意思?

車牌的底色有蘭色、黃色、白色、黑色。
蘭色是小車車牌(包括小噸位的貨車)
黃色是大車或農用車用的車牌及教練車車牌,還有新產品為定型的試驗車。摩托車也是黃牌的。
白色是特種車車牌(如軍車警車車牌及賽車車牌)
黑色是外商及外商的企業由國外自帶車的車牌。

大型民用汽車:黃底黑字;
小型民用汽車:藍底白字;
武警專用汽車:白底紅“WJ”、黑字;
其它外籍汽車:黑底白字;
使、領館外籍汽車:黑底白字及空心“使”字標誌;
試車牌照:白底紅字,數字前有“試”字標誌;
臨時牌照:白底紅字,數字前有“臨時”二字;
汽車補用牌照:白底黑字。
另外,民用汽車牌照上有省、直轄市、自治區的名稱和發證照及監督機關的代號,編號是英文大寫字母。
後面的汽車編號,一般為5位元數字,即從00001∼99999。
編號超過10萬時,就由A、B、C等英文字母代替,即A代表10萬,B代表11萬,C代表12萬,最後一個字母及Z代表33萬。
英文字母中的I和O避而不用,以免和數字中的1和0混淆。
使、領館的外籍汽車牌照上的小數字是建交國家的代號,與所在地區的監管編號無關。

好像黑色是代表那車牌是境外車。比如象大陸這邊如果是香港或者澳門那邊的車牌在這裡開就是黑色的牌。
普通藍色就表示一般的車吧。
還有白色的,貌似是軍用車。通常那種什麼武警的啦,什麼軍隊裡的車多是白色的牌。
是問車的牌子還是車牌啊
別人都明白,為什麼你不明白啊!!!
上一篇:關於玻璃的安全膜
下一篇:汽車排放尾氣對人身體有哪些危害

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.