網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

成交價是如何確定的?

成交價,是經由買賣雙方充分參與,在一定的撮合原則下,由市場供需決定的公平、合理的價格。





股票的成交價是通過集合競價產生的,就是說在同一時間內,可能會有很多個報價,有買入價,也有賣出價,但是,在所有的報價中,並不是報價最高的買入價就一定是成交價,還要看可以成交的數量。

舉個例子,有三個買入價,分別為A:10元、B:9元,C:8元;分別買入10手、20手、30手;同時有三個賣出價,分別為甲:7元、乙:8。5元、丙:9。5元,分別賣出20手、10手、5手。

在這種情況下,A可以購入甲的10手;B可以買到甲的10手和乙10手,共20手;而C則一手都買不到。其中B買到的數量最多,那麼它的報價就是股票的成交價。~~~


上一篇:汽車冒的煙為什麼有白有黑?
下一篇:汽車裡的SUV 是指什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.