網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

柴油有多少個標號?

柴油是柴油汽車、拖拉機等柴油發動機的燃料,也稱輕柴油。同車用汽油一樣,柴油也有不同的標號,不同的是汽油標號由辛烷值確定,而劃分柴油標號的依據則是柴油的凝固點。目前國內應用的輕柴油按凝固點分為6個標號:
5#柴油、0#柴油、-10#柴油、-20#柴油、-35#柴油和-50#柴油。
選用不同標號的柴油應主要根據使用時的氣溫決定。

一般來講,5#柴油適合於氣溫在8℃以上時使用;0# 柴油適用於氣溫在8℃至4℃時使用;-10#柴油適用於氣溫在4℃至-5℃時使用;-20#柴油適用於氣溫在-5℃至-14℃時使用;-35#柴油適用於氣溫在-14℃至-29℃時使用;-50#柴油適用於氣溫在-29℃至-44℃或者低於該溫度時使用。

選用柴油的標號如果不適合使用溫度區間,發動機中的燃油系統就可能結蠟,堵塞油路,影響發動機的正常工作。柴油的標號越低,結蠟的可能性就越小,當然價格也就越高。在適用於一個標號柴油的溫度區間內而選用低一級標號的柴油當然更好。


上一篇:什麼顏色的汽車發生車禍的概率小?
下一篇:車後玻璃上貼"熊出沒注意"是什麼意思?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.