網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

渦輪噴氣發動機

渦輪噴氣發動機是應用最廣泛的噴氣發動機,它由進氣道,壓氣機,燃燒室,渦輪和尾噴管五個部分組成。進氣道位於發動機頭部,引導空氣進入壓氣機;壓氣機使空氣增壓提高發動機效率;燃燒室將燃料轉變成熱能,增高氣體溫度;渦輪的功能使高溫氣體在其中膨脹;尾噴管使氣體繼續膨脹後,形成一股向外噴射的高速氣流。在渦輪噴氣發動機的基礎上,還派生出中低航速的渦輪螺旋槳和渦輪風扇式發動機,直升機用渦輪軸發動機和超高音速的衝壓式發動機。

噴氣式發動機的發展和噴氣式飛機的更新換代,造就了一批噴氣時代的佼佼者:如蘇聯的圖波列夫,美國的波音等。


上一篇:倒車有什麼技巧?
下一篇:為什麼英國的車輛靠左行駛,而中國的車輛靠右行?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.