網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

世界汽車產業發展狀況

汽車業經歷了三次大的變革:
第一次是1914年美國福特汽車公司安裝汽車裝配流水線,使汽車業走上規模化生產之路。
第二次是20世紀50年代二戰以後的經濟繁榮使汽車業進入了前所未有的黃金時期,汽車成為當時經濟繁榮的重要標誌。
第三次是到20世紀60年代末,日本汽車工業出現奇跡,物美價廉的日本汽車在世界範圍內刮起旋風,汽車的普及速度大大加快。
在20世紀90年代,世界汽車產業經歷了近十年的持續增長。
進入21世紀後,全球汽車產業的增長速度開始趨緩。
由於亞洲汽車市場的全面擴容,加上中國汽車業的蓬勃興起,亞洲正在形成與北美、歐洲鼎足而立、三分天下的汽車市場。


上一篇:汽車輪胎的規格是怎麼表示的?
下一篇:世界上第一輛公共汽車誕生於哪個國家?哪一年?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.