請介紹一下歐寶雅特咋樣?(啥價)

德國權威的汽車雜誌雙週刊《auto motor undsport》曾針對2003年法蘭克福車展期間“最受歡迎中型掀背車”進行網路調查,在超過3.2萬人次的總票數中,有將近52H的人將票投給了新款NewOpelAstra,這一數字以壓倒性的氣勢擊敗了同級的馬自達3、西亞特Altea、SmartForfour及大眾高爾夫。今年,融合歐寶全新設計哲學和最新汽車科技的第三代歐寶雅特(Astra)五門掀背式轎車,作為全新雅特系列產品中的首款車型進入中國市場,讓我們再一次領略了德國人汽車製造的執著追求。

新雅特裝備1.8升發動機,舒適型22.98萬元,豪華型24.98萬元。


運動氣質


印象中,歐寶車的外形雖然並不保守,但也並不特別搶眼。但新雅特卻讓我們眼前一亮。

採用V形整體前臉,配合整合式特大鍍鉻歐寶標誌和裝飾條以及三維晶亮頭燈,歐寶給人視覺衝擊力;貫穿車身的高聳腰線,讓下半車身顯得飽滿,更有力量感;別致的“弓”形C柱,不但讓後座乘客出入更方便,還營造出一種動感;車尾造型採用半透明尾燈,嵌入式LED高位?車燈與頂置式擾流板合為一體,加上寬大的全景式後窗玻璃,透露出一種現代的美感。簡單地說,新雅特整車造型流線動感,更富於運動氣質,歐寶汽車秉承的“活力動感”的設計理念由此獲得新的突破。新雅特長4249mm,高1460mm,寬1753mm,軸距達2614mm。雖然從車身尺寸上看仍屬A級車,但明顯比同為歐系兩廂車的國產高爾夫要大,特別是軸距長了103mm,坐在其後排座椅上,完全沒有高爾夫後排的局促感。

更多文章