網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車三廂兩廂是什麼意思?

轎車分為:單廂、二廂、二廂半、三廂
單廂:前置發動機倉半內置或全內置,行李廂與客艙整合,尾門為掀背式(即連同後擋玻璃一體)。代表車型:畢卡索、豐田大霸王、麵包車等;
二廂:前置發動機倉單獨設置,行李廂與客艙整合,尾門為整體掀背式,後排乘客椅可放倒增加行李存放面積。或後置發動機倉與客艙整合,行李箱前置單獨設置。代表車型:富康、波羅、QQ、超級跑車類等;
兩廂半:前置發動機倉單獨設置,行李廂與客艙整合,尾門為掀背式,尾部略微延伸,後排乘客椅可放倒增加行李存放面積。塞納、奇瑞等;
三廂:發動機倉、客艙、行李倉分別單獨設置,尾部為艙蓋式設計。

天天見 說說實話我也不清楚啊 !
在英文裡面,兩廂和三廂的說法是 two boxes和 three boxes。

它是對車身車型的描述。發動機艙是一個廂,後備廂是一個廂,而座艙也是一個廂 。
像捷達那樣的車,3個廂很明顯分開,就是所謂的三廂。像富康那種座艙和尾廂融為一體的就是兩廂車。像畢卡索那樣,發動機罩,座艙頂和尾廂蓋像一條貫穿下來的線條,3個廂沒有明顯的區分,這就是單廂車。像雪鐵龍塞納那樣,尾廂非常短的車,也被稱為兩廂半。
就是有屁股的是三廂,沒有屁股的是兩廂.
還有就是看車門的數量, 有4個車門的是三廂, 有5個車門的是兩廂.
兩廂車的車屁股的門可以算是一個車門,可以進入車內的!
有屁股的是三廂,沒有屁股的是兩廂.
樓上說的大白話很對的啊
最簡單的區分方法
三廂有屁股(行李倉)
兩廂沒有
三廂汽車是發動機艙是,後備廂,座艙三廂,兩廂汽車是只有發動機艙和座艙兩廂,無後備廂。
國外人喜歡兩廂汽車,他們的汽車多是兩廂汽車,國人喜歡三廂汽車。
屁股大的是三廂,沒屁股的是兩廂。

上一篇:汽車轉子問題
下一篇:我想買二手汽車/.

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.