網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

汽車知識:什麼樣的事故車輛貶值的最多?

近日,一起很普通的交通事故引起了很多車主們的關注。原因是這起事故的責任方除了索要修理費外,還額外地通過法院的判決索要了車的貶值費8500元,這是迄今為止國內首例因交通事故索賠車輛貶值費。




  據瞭解,被撞車的王女士起初索賠金額為10400元,但是法院認定後認為,王女士主張的車輛貶值損失客觀存在,而且與此事故有因果關係。該車在撞擊受損後造成左右後縱梁變形等後果,會對車輛的性能有極大影響。但是由於王女士的車輛不是新車,因此判決王先生賠償王女士車輛“貶值費”8500元。


  據法院有關人士介紹,目前有關車輛貶值並沒有相關的法規可以參考,只能參考目前有關部門認定鑒定機構進行,但是操作層面看,貶值的最後認定還存在問題。就在這個判例之後不久,一起事故的同樣的索賠也上訴到法院,索賠金額達到2.5萬元,看來今後交通事故責任方對車輛撞後的貶值賠付將成為重要的一項賠付,今後汽車交通事故開始有了車輛貶值賠付。


  那麼到底哪種事故情況對車輛的價值影響最大呢?就此問題我們採訪了有關人士,據介紹,以下幾種情況對車輛的價值影響最大:全車大樑被撞擊(即使經修復) 、水箱支架有碰撞損傷(即使經修復或更換)、車身A、B、C柱被撞擊損傷(即使經修復)、車身後葉子板被切割更換等等。這些情況將對二手車價格有15%左右影響,而出現上述問題的車輛,上海通用等汽車企業也不會作為品牌二手車進行認證。


  但是並不是所有交通事故對車輛的價格都會有如此大的影響。像一些小的剮蹭造成玻璃、保險杠、車漆等損壞並修復的,不會對車輛的價值造成影響,因此也不在索賠之列。另外二手車的價格是一個不斷變化的過程,同樣車輛貶值的情況也是如此,因此不是任何交通事故都能索賠車輛貶值費。

車輛的大架子變形的車貶值最多

上一篇:冰雪天行車三大竅門幫你擺脫車輛打滑?哪些竅門?
下一篇:怎樣 別再把汽車節油誤區當成“節油寶典”?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.