網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

高速公路行車必備駕駛技巧 有哪些?

{1} 在上高速公路之前要確認車況良好,瞭解沿途加油、食宿以及出入口等資訊。

{2} 高速公路除了有全程限速外,更要注意在彎道、隧道口等地點的特殊速度要求。

{3} 高速公路上停車非常危險,車輛發生問題應該及時打開雙閃燈提示後車,並進入最近的緊急停車帶,然後迅速把警示牌取出並放在離車尾100米左右的距離提示後車。

{4} 在高速公路上非常容易疲勞,保持良好的精神狀態對於行車駕駛非常重要。如果條件允許,應當及時更換人員進行駕駛。

{5} 出行前要檢查輪胎的氣壓,嚴禁防止爆胎。如果萬一出現爆胎則要緩和地把車速降下來,必要時可以靠瞬間加速來掌握平衡。

{6} 在高速公路上行駛要十分重視制動效果,出發前要仔細檢查制動器的工作狀態,如發現有異常一定要進行維修。

{7} 高速公路上行車,如遇到事故而被迫採取緊急制動,跑偏和側滑的幾率都會增大,汽車方向很難控制。這時應該多次輕踩制動踏板,這種點?可以使制動燈快速閃亮,引起後車的注意,並且制動效果也相對比較好。


上一篇:給車設置小故障 警方教您三招可防汽車被盜 該如何?
下一篇:專家傳授駕駛技巧 教你巧破極速駕駛三大關 怎麼做?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.