網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

冰雪天氣中應當如何行車防滑?

寒冷的冬季已經來臨,冬季汽車保養和使用不同於別的季節,為此,記者採訪了三元橋豐田技術總監樊旭民,樊師傅給廣大車主列舉了以下三點,希望能對車主用車和保養車有所幫助。

  冬季開車,司機最煩的就是走雪路,走雪路時您一定要注意。

  首先,開車起步時,加油要適度,切不可加油過急。

  其次,減速或停車時,應儘量使用預見性制動,同時配合使用手制動。如使用腳制動,要採用點?的制動方式,切不可一腳踩死。

[被遮罩廣告]

  最後,在行車過程中,儘量保持勻速行駛,需要提速時,應緩慢加速,不要加油過猛。要與行人、其他車輛保持足夠的安全距離。方向盤不要猛回猛打,而是慢打緩回。轉彎時加大轉彎半徑,防止側滑。


上一篇:標準洗車:九個步驟25分鐘 是怎樣的?
下一篇:會車技巧與禁忌 是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.