網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

貨運車安全行駛注意問題?

一、大貨車裝載須合乎要求。不能超高、超寬、裝載須均衡;裝載飛揚、灑漏物品,如煤、泥土、沙石應加蓋帆布,以防飄灑污染路面。

二、駕駛大小貨車須按規定系好安全帶,並督促前排乘客一起系好安全帶。不能隨意向車外?灑物品,注意清潔衛生。

三、大小貨車在車道減少的路口、路段,遇有前方機動車停車排隊等候或者緩慢行駛的,應當每車道一輛依次交替駛入車道減少後的路口、路段。

四、載貨汽車、半掛牽引車、拖拉機掛車的信號、制動、聯接、安全防護等裝置應當符合國家標準。

五、在行車中,注意各種禁令標誌,不在禁行道上行駛,不闖入禁止駛入區域,不在禁行時間內行駛,裝卸貨物要文明,不可野蠻粗魯,以免損壞貨物和雜訊擾人。

六、不闖紅燈,自黨遵守交通信號與交警指揮。不違章占道行駛,注意禮讓,不開“霸道車”、“鬥氣車”。


上一篇:安全帶的原理是什麼呢?
下一篇:目前世界十大汽車公司是?它們的品牌有什麼?請多說些。

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.