網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

買車當然也要挑地方 哪五招幫你選好4S店?

買車買的就是服務,南京菲亞特宏偉皕蝨P售部經理劉帙剛有著長期從業經驗,他認為消費者在購車時挑車不是第一位,而在什麼場所購車,選擇什麼樣的經銷商買車才是最重要的。

“汽車是長期消費品,購車只是一次性的過程,而車輛的維修保養才應該是消費者長期關注的方面。”劉帙剛表示。那麼對於消費者來說有一些什麼簡易的辦法可以判斷4S店的優劣呢?劉帙剛給出了自己的一些經驗。

  鑒別1



  服務態度

  消費者可以親身到4S店進行感受,看接待人員的服務態度如何,是否足夠熱情細緻,講解、著裝等是否規範專業。不少品牌的4S店,整體硬體設施並無太大差別,但員工卻可能參差不齊,員工的精神面貌和行為最能體現一家店的管理水準和服務理念。

  鑒別2

  獲獎情況

  4S店都會將獲得的有關獎項擺在最顯眼的位置。消費者可以據此來判斷一家經銷商在廠家、消費者以及同行中的口碑究竟如何。

  鑒別3

  組織架構

  傳統4S店中,不少是將維修及對維修品質的監督放在同一個部門,這樣既當裁判員又當運動員,很難給消費者一個公道的說法,也很難對維修結果做出客觀公正的評判。

  現在一些4S店已經有意識地提高維修品質,其中一部分4S店開始設立獨立的監督部門來檢查維修品質。

  鑒別4

  維修資質

  雖然是4S店,但實際上各家取得的維修資質並不一樣。其中一部分4S店是二類維修企業,甚至個別還是三類維修企業。消費者可以輕易從商家介紹、工商註冊中看出來。維修資質不一樣,維修水準就有著本質區別。

  鑒別5

  客戶活動

  消費者可以通過報紙、網站、電視等途徑,判斷一家4S店是否經常會有一些客戶聯誼、回饋活動。在消費者購車以後,商家與消費者間的互動很重要,積極主動的商家會創造機會增加彼此間的交流,這讓消費者更省心。


上一篇:分辯汽車性價比高低的九大法寶 是哪些?
下一篇:購買轎車的七大"金玉良言" 怎麼說?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.