網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

賓士是哪國的車?

賓士,也叫梅賽德斯,是德國產,該公司創建與1883年.有160個車形.

德國.
德國
德國
賓士汽車公司是世界上資格最老的廠家,以生產高品質、高性能的豪華汽車聞名於世。也是世界十大汽車公司之一。德國按銷售額排為第一大汽車公司,按銷售量則位居第二。它創立於1926年,創建人是被世人譽為“汽車之父”的卡爾·本茨和戈特利布·戴姆勒。它的前身是1886年成立的賓士汽車廠和戴姆勒汽車廠。1926年兩廠合併為戴姆勒--賓士汽車公司,簡稱賓士汽車公司。

  賓士公司總部設在德國斯圖加特,雇員總數為18.5萬人。年產汽車60萬輛。賓士汽車公司經營風格始終如一,不追求汽車產量的擴大,而只追求生產出高品質、高性能和高級別汽車產品。在世界十大汽車 公司中,賓士公司產量最小,不足100萬輛,但它的利潤和銷售額卻名列前五名。賓士的最低級別汽車售價也在1.5萬美元以上,而豪華汽車則在10萬美元以上,中間車型也在4萬美元左右。

  除了高檔豪華轎車外,賓士公司還是世界上最著名的大客車和重型載重汽車的生產廠家。賓士的載重汽車和專用汽車、大客車品種繁多。僅載重汽車就有l10多種基本型。賓士也是世界上最大的重型車生產廠家,其全輪驅動3850AS載重汽車最大功率可達368千瓦,拖載能力達220噸。1984年賓士公司投放市場的6.5噸至l1噸新型載重汽車,採用空氣制動、伺服轉向器和電子防?車抱死裝置等新技術,使各大載重汽車公司為之震動。

  賓士公司在國內有6個子公司,國外有23個子公司,在全世界範圍內都設有聯絡處、銷售點以及裝配廠。80年代,賓士公司和中國北方工業公司合作,向中國轉讓重型汽車生產技術。現在,北方工業公司已經投入批量生產。

  賓士公司小汽車新產品有賓士 W201、 W124、R129和W126四大系列。其中W126系列的560SEC和R129系列的500SL都是十分受寵的超豪華汽車。

車標故事
  1909年6月申請戴姆勒公司登記了三叉星做為轎車的標誌,象徵著陸上、水上和空中的機械化。1916年在它的四周加上了一個圓圈,在圓的上方鑲嵌了4個小星,下麵有梅賽德斯“Mercedes”字樣。“梅賽德斯”是幸福的意思,意為戴姆勒生產的汽車將為車主們帶來幸福。

上一篇:四款接近十三萬元的兩廂車誰最受青睞?
下一篇:車市前沿:東風標緻307的性價比在哪兒?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.