網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

男人Vs女人——誰開車誰最危險?

男人和女人誰開車更安全呢?其實,這是一個見仁見智的問題。然而,記者在採訪中發現有些行車危險卻孕育在不經意間,而由此引發的危險卻難掩性別角色:男人們往往是因邋遢而招致危險,而女人們卻是因為愛美而與危險“牽手”。這話聽起來有點讓人費解。還是跟著記者一同細細梳理吧,如果您對號入座了,可一定要及時改正哦。

  邋遢招致危險

  危險習慣1 衣服前胸口袋裡裝硬物

  很多男人都喜歡將日常用品裝在上衣口袋裡,比如,手機、鑰匙、筆或名片夾之類,當然這在平時只不過讓人感覺有些不太雅觀,並無大礙。可是,如果是在開車時,口袋裡還裝著這些物品,可就真的蘊藏著極大危險性了。您不相信?是啊,在您正常行駛中當然沒什麼危險嘍,可是一旦發生事故,哪怕僅僅是緊急?車,您的身體肯定會劇烈地向前沖,在安全帶的作用下,您會被緊緊地勒住。換句話說,安全帶對您的身體的壓力非常大,此時,如果您在衣服前胸口袋裡裝著手機等硬物,就很有可能慘遭傷害,比如:肋骨骨折。

  怎麼樣?多少有點恐怖吧?有關專家建議,為了避免此類事故的發生,您只要在開車前翻翻衣兜,將衣服口袋裡,特別是前胸口袋裡的東西,尤其是一些硬物拿出來,放在車裡可靠地方即可,浪費不了多少時間。

  危險習慣2 腰系硬而細帶有金屬扣的皮帶

  相信每個男人腰上都會系著皮帶,可是,如果您系的是那種又硬又細,且帶有金屬扣的皮帶,您在開車出事故時就“贏”得了一定的“危險係數”。您想想看,皮帶位於腹部,正是安全帶通過的地方。當事故發生時,細長的、帶有金屬扣的皮帶會在安全帶的作用下,深深地壓向您的腹部,這樣是不是會加劇損害您的內臟呢?從理論上講,回答當然是肯定的。

  有的男士可能要發問了:總不能不讓我們系腰帶吧?為此,有關專家建議,男人們在開車時,尤其是開長途車時,最好解下皮帶,暫時用柔軟的布帶替代一下。沒辦法,為了安全,您只有忍耐一下嘍。

  危險習慣3 將頭或身子探出車窗外

  如果說男人們在開車時會將頭探出車窗外吐痰,可能會遭到男人們的攻擊。當然這只是極少數的男人所為。首先這種行為是不文明的,應該加以抵制;而從開車的安全性來說,就更加令人擔憂。在您將頭探出車窗外的一瞬間,極有可能有兩種情況發生:一種是從旁邊駛過來一輛車,而恰巧這輛車的速度又是極快的,這時,您很有可能被飛速駛來的車削掉了腦袋。另一種情況是,您的車正飛速行駛著,探出的頭假如刮在路旁的樹枝上,那您可就慘了,自己想像吧。這可不是危言聳聽,這樣悲慘的事例不是沒有發生過。

  解決上述問題很簡單,在車裡準備一個垃圾袋,有痰吐在裡面,下車後再把它扔進垃圾箱。自己管住自己的嘴巴吧。

  危險習慣4 在行李廂內亂堆亂放雜物

  有些男人心粗,常常將車內搞得一塌糊塗。尤其是駕駛旅行車或MPV、SUV(因為這類車的乘坐空間與行李廂空間是相連的),如果您將雜物放在後座,把行李廂變成了“雜物間”,又不用網罩固定這些雜物。此時,危險又來了。通常車子的後方行李廂空間是所謂的“防撞潰縮區”,也就是說車子萬一發生撞擊,留做吸收後方來車的撞擊力,以此緩解危險性。可是,如果這裡被您堆得滿滿的,一旦發生事故,這些雜物在力的衝擊下在短時間內會變成“重磅炸彈”直擊您的後腦勺,後果……後果如何?您自己心知肚明。

  怎麼樣?趕快改掉亂堆亂放的壞毛病吧。如果有些東西一定要放在行李廂內,記住一定要用網罩固定起來。千萬別偷懶喲。


 愛美引發危險

  危險習慣1 開車時梳披肩長髮

  女人愛美本無可非議,披肩長髮可為女性增加不少的魅力,可是長髮披肩也要分個場合。如果是在開車時還披著長髮,可就要與危險“牽手”了。一頭披肩長髮會在不知不覺間擋住您的視線,讓您看不見旁邊的來車。可能您說了,我可以不斷地攏著長髮,這就更危險了,開車時您光顧著擺弄您的頭髮了,出現意外情況,您肯定應付不了。

  有關人士奉勸愛美女士:開車時一定要將頭髮系起來,別因一時愛美而招致車禍,否則,您後悔都來不及了。

  危險習慣2 戴尼龍手套開車

  有人說,手是女人的第二張臉。是啊,很多女人都很在意自己的手,於是,有些女人在開車時習慣戴上尼龍手套,生怕長時間握方向盤會將手磨出老繭。可是,殊不知這樣做對安全極為不利。家住蘋果園的朱女士就是因尼龍手套滑手,在轉彎時,操作方向盤不靈活而險生意外。

  為了您的安全,開車時還是趕快脫下尼龍手套吧。如果非要戴手套的話,一定要選擇駕駛專用手套,雖然價格有點貴,但卻保證了安全。另外,愛美的女性平時可多做點手部護理,只要留心,您的手一定會青春永駐。

  危險習慣3 在後窗上吊小玩偶

  有的女人特別喜歡裝飾,常常把車子打扮得花枝招展,以此來展示自己的女性魅力。比如,喜歡在車的後窗上吊一排小玩偶。車子開動起來,晃來晃去的,彰顯個性美。美是美了,可是危險卻也不請自到。當您瞟後視鏡時很容易被車後左右搖晃的小玩偶擋住了視線。此時,您就會錯誤地判斷車後的交通狀況,一旦出現緊急情況,出車禍自然在所難免。

  喜歡裝飾本無可厚非,但為了您遠離車禍,還是把車後窗上的小玩偶拿走吧。

  危險習慣4 穿高跟鞋開車

  女人穿高跟鞋不是什麼稀奇事,穿著高跟鞋可以挺胸、抬頭,人看上去會更精神。但是如果是在開車時穿著高跟鞋,安全係數可就大打折扣了。由於高跟鞋的坡度使然,在遇到緊急情況時,肯定會影響踩踏板的動作;如果是在緊急制動時更是危險。

  高跟鞋雖好看,可是絕對不適合開車穿,還是換上一雙平跟鞋吧。如果您對高跟鞋實在是情有獨鍾,建議您在車上備兩雙鞋:一雙平底鞋,一雙高跟鞋,開車時穿平底鞋,下了車再換上您那美麗的高跟鞋吧。

  男人女人:別了,危險習慣!

  上面對男人和女人的日常開車存在的危險性進行了分析,那麼,男人和女人究竟誰開車最危險呢?其實這是一個見仁見智的問題。但對加拿大人來說,他們認為女人開車好像更好些。根據汽車輪胎製造商固特異公司進行的一項調查,50%受訪的加拿大人認為,女人開車更安全些,而認為男人開車更安全的人只有29%,其餘的人對這個問題沒有看法。

  對於為什麼認為女人開車更安全,接受調查的加拿大人並沒有明確的理由,但他們的看法似乎得到了統計數字的支持。根據加拿大安大略省對最近一年的公路交通事故的統計,男人因車禍的死亡率比女人多3倍。這項調查顯示,男人開車比較危險可能和他們在一些細枝末節上不太講究有關,比如有時比較邋遢,有時比較粗心。但如果您是位女性,對此不要抱僥倖心理,因為,女人如果因為太過講究也很容易引發危險,比如愛美而不分場合等等。凡事都應該有個度,無論是男人還是女人,為了您的行車安全,還是多開動腦筋吧,認真細緻地審視每個細節,看它們是不是隱藏著危險性,把一切有可能引發危險的習慣統統消滅在萌芽狀態中,這才是男人和女人共同的願望。

不論男女,過於緊張與不負責任的人開車最危險!

上一篇:手動自動檔使用要領 各有哪些?
下一篇:如何 正確操作離合器 確保行車安全?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.