網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

特殊情況正確處理 閃避障礙物要領 是什麼?

當車輛在行駛時,忽然遇到危險卻來不及制動或無法?住車子時,惟一的辦法只有閃避了。可是,閃避也是有技巧的。

  具體的方法就是當發現情況時,轉動轉向盤要由慢到快,逐步進行。路面越滑,就越要平穩地轉動轉向盤,且轉向盤轉動幅度不應大於半圈。完成閃避動作後,應迅速將轉向盤回正,這樣汽車很快就會從左右搖擺的狀態中恢復平穩。駕駛者在整個過程中也不要緊盯著障礙物,而是應將視線對著正確的行駛方向。汽車的驅動方式和載重情況對閃避操作有很大的影響:後輪驅動的汽車由於後輪有很強的分解傾向,容易造成轉向過度;前輪驅動汽車則對轉向盤轉動的反應較慢;四輪驅動的汽車因驅動力被平均分配到四個輪子上,所以表現得比較平穩;載有重物的汽車左右搖擺會比較強烈。由於突然的閃躲,常會有安全方面的隱患,因此開車時應與前車保持適當的安全距離,而且不要把視線過分集中在近處,要注意遠處的路面情況。


上一篇:如何 正確操作離合器 確保行車安全?
下一篇:駕車在高速公路行駛的時候應該注意什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.