網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

什麼叫無極變速?

無極變速器能夠使變速器可在起始力矩多種速比和終結力矩多種速比之間連續調整,最終自動選用最佳速比,結果使發動機始終處於最佳速比範圍之內,無需再考慮工作性能或燃油經濟性。發動機能控制維持變速器的輸入速度,如變速器的輸入速度由多種變化路面的速度牽引阻力功能所控制;且車輛加速時牽引動力不間斷,使動力完全適應車輛的加速特性。不但具有良好的燃油經濟性,同時還具有良好的乘坐舒適性. 
  無級變速器和自動變速器在急加速時都會降檔,以更加充沛的扭矩為車提供強有力的驅動力,以便能在極短的時間超越其它車輛或者克服路面阻力的變化。但是,無極變速器的檔位變換幾乎覺察不出來,乘坐舒適性佳,這是無極變速器和自動變速器之間的區別

不是無極變速,而是無級變速。
普通變速器靠幾個不同齒數比的齒輪或、皮帶或鏈條傳動。其傳動比為幾個固定的數值。例如汽車5檔變速箱,其傳動比有5個。
無級變速器的傳動比可以在一段範圍內任意改變,其傳動靠摩擦實現,方便使用,但是由於靠摩擦傳動,摩擦滑移影響動力傳遞的效率。

上一篇:駕校所學技術不夠上路 新手駕車全攻略 有哪些?
下一篇:開車的時候,遇到?車失靈了該怎麼辦?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.