網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

自動擋車的駕駛技巧是什麼

近年來,自動擋的汽車越來越多。很多人選擇自動擋的汽車,圖的就是個方便。但在找到輕鬆駕駛的感覺之後,又不免覺得它不夠味道,似乎在整體性能表現上總是稍遜於手動擋的汽車。就像全自動照相機(俗稱“傻瓜照相機”)一樣,自動擋汽車也被一些人稱為“傻瓜車”。
  自動擋其實不“傻”。內行人都知道,全自動照相機如果想追求特殊效果時,
還需要啟用相機上的一些特殊功能。開自動擋的車也是一樣,只運用停車擋(P擋)、倒車擋(R擋)、空擋(N擋)及前進擋(D擋)完全可以滿足一般駕駛的需要,而如果遇到一些特殊的駕駛環境,就需要運用其他功能擋了。因此,如果你能夠選擇一種正確操控方式,自動擋汽車會有比手動擋汽車更好的表現。

  很多駕駛者初開自動擋車時,經常是一個D擋走完全程,其間只會在停車時用N擋和R、P擋,至於其餘的擋位則形同虛設,這對汽車的動力性、經濟性和安全性都是不利的。因此,在駕駛自動擋汽車之前,若能瞭解它的正確使用方法,對改善駕駛技術大有幫助。

  現在許多自動擋的車都設有“限制擋”,“1”、“2”、“3”、“4”等一些擋位,其功能是限制自動變速箱的換擋時機,以實現發動機轉速持續提升的目的,有利於發動機功率和扭矩的輸出。

  比如使用“限制1擋”,當發動機的轉速和車速增加時,自動變速箱不會隨之升高擋位(具有發動機超轉速保護功能的自動變速箱在發動機超轉速時除外),而使用“限制2擋”時,自動變速箱只能在一二擋之間轉換,其餘類推。

  正因為“限制擋”的特殊功能,所以運用“限制擋”常會給人以駕駛手動擋車的類似感覺,車的動力性更易於表現,因此也有一部分人稱“限制擋”為“運動擋”。

  運用“限制擋”的另一個作用是利用發動機的牽制力控制車速。在連續長時間長距離地下坡特別是下陡坡時,運用“限制擋”可以增加汽車的安全性,減少制動次數,避免制動蹄片過熱而導致制動效果衰減。

  “限制擋”的另一個用途是在需要扭矩力時運用。當車輪陷在泥濘坑窪中,或者是在上坡時,使用“限制擋”會使用車顯得更合人意一些。


上一篇:開車的時候,遇到?車失靈了該怎麼辦?
下一篇:火咀是否有度數之分,是不是越粗越好?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.