網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

火咀是否有度數之分,是不是越粗越好?

火咀的確有冷熱度數之分,那是指正極上的絕熱層的大小,它會影響火咀工作時的電極溫度.但各地氣候不同,向南方氣候溫差不大, 除非發動機有積碳問題,否則不應更改廠方建議的型號.火咀線方面,性能不一定與線徑有關的,電阻低又不干擾收音機的,就是好的火 咀.

火咀的叫法不專業,應叫火花塞!!分粗細螺口兩種,只是裝卸工具型號不同,與性能無關!火花塞所不同的是阻值!!5至16不等,通常標在螺口上方,市場常見的是5,6,8較多,高檔車要求阻值往往高一些,對於車來言,阻值過小會容易擊穿火花塞影響火花塞的壽命,阻值過大會影響點火效果;火花塞間隙大都是一毫米左右,簡單的方法是將一根剛鋸條能勉強進出,間隙大火會強、但容易斷火,間隙小火會弱,車就沒勁.

上一篇:自動擋車的駕駛技巧是什麼
下一篇:著名汽車品牌保時捷是哪個國家的品牌?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.