網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

雨天後視鏡怎樣才能清晰呢?

我介紹一種最省錢的方法 ,毛毛雨後鏡加熱就可以了,大一點的肥皂水塗摸一下!這些都是臨時的方法!

 雨中開車,後視鏡就常常會被雨淋得很模糊,介紹幾種讓後視鏡清晰的方法。
最近北京雨水連連,雨中開車,後視鏡就常常會被雨淋得很模糊,只能看到後車一個大致的輪廓,分不清遠近,甚至完全無法判斷後方情況,給司機並線、超車帶來很大困難,也造成了一定的安全隱患。為此,北京市汽車修理公司三廠的技術總監潘旭東和北京森華豐田客服部經理焦陽給車主介紹了幾種改善雨中後視鏡視線的方法,以供大家參考。

1.加裝雨擋

比較經濟管用

雨擋一般分兩種,一種是粘在後視鏡上方,另一種是插在後視鏡與框的縫隙裡的。潘旭東建議大家最好選擇前一種,因為其不僅安裝很簡單,而且如果想去掉,就可以直接揭掉,然後做一些除膠處理就可以了。如果是裝後一種雨擋,在拆包裝之前,不容易判斷雨擋的厚度。

有時買的雨擋太厚了,插進後視鏡後會出現妨礙後視鏡轉動的情況。雨擋的價格一般為20元-50元,比較經濟。

點評:在雨不是很大的時候,雨擋還是很管用的,但是在大風大雨的時候,雨擋的作用就會減弱,但是至少可以保證後視鏡的三分之一是清晰的。

2.裝帶加熱功能後視鏡

效果好,費用高

將後視鏡改裝或更換成帶加熱功能的後視鏡,這種方式也比較有效,但是費用比較高。一些配置高的車的後視鏡具有加熱功能,能夠把水汽蒸發掉。

有的車型的後視鏡可以直接更換,比如寶來,其高配車後視鏡帶有加熱功能,而標配車則不帶,因此,寶來車可以直接選裝這種加熱後視鏡,車裡的線路都是預先留好的,不用做任何改動,但是費用比較高,大約需要3000元。

如果不能選裝,就可以自己改裝,在後視鏡里加裝一根粗電熱絲,這種改裝一般需要改動一些車內原來的線路。但這種改裝並不適用於所有車。因為電熱絲需要加熱,因此如果後視鏡裡的電機齒輪是塑膠的而不是鐵的,那就不能做這種改裝。而且,一些低排量的車,比如夏利,也不適合做這種改裝,因為兩個後視鏡電熱絲的功率總和,相當於一個後窗除霜器的功率。低排量的車裝上後,會導致車的動力不足。

3.驅水劑

效果不一

市面上可以買到一些驅水劑,具有使後視鏡表面不沾水的功效,有的產品每瓶大約需要50元。但是從實際使用情況來看,一般的驅水劑效果並不是很顯著。焦陽介紹,自己曾使用過一種進口的“雨敵防霧劑”,效果很好,擦過一次可以維持1個月,而且雨越大,鏡面越清晰。但是這種驅水劑的價格比較貴,每瓶大約需要800元。

4.鏡面上擦洗滌靈

效果一般

有一種臨時方法,就是在鏡面上打一些車蠟,或者擦一些洗滌靈、肥皂水之類的,可以保持一、兩天的效果。但是,小雨還是很容易吸附在鏡面上,在大雨中則相對效果較好。

5.更換大視野車內後視鏡

效果好

對於後車窗有雨刷、且後車窗面積大的車輛,可以將車內後視鏡換成一個大角度後視鏡,也非常管用。

上一篇:下雪天行車要注意什麼?
下一篇:沒有了

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.