網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

電動摩托車安全嗎?國內哪幾個公司生產的電摩品質好一點?

購買電動摩托車應該注意哪些事項?

購買前要先知道電動車最重要的究竟是什麼。選購電動車的時候又應該注意哪些關鍵問題。
1、電池:電動車的“心臟”
電池作為電動車的“心臟”,對消費者來說,電動車的“心臟動力”日益強悍,消費者再也不必擔心電動車的行駛里程短、使用壽命不長。但消費者在檢查電動車的時候,一定要謹慎,因為電池的好壞也直接影響到電機、充電器、控制器等其它“器官”的運轉:首先得看蓄電池的生產商是否有實力,產品是否過得硬;其次要注意蓄電池的使用壽命。隨著電動車業的逐步成熟,吸引了越來越多資金雄厚的企業轉行“專修”電動車蓄電池的研發。
2、充電器:不可或缺的綠葉
充電器品質的好壞直接關係到電池壽命的長短,甚至部分劣質充電器還會導致電池充變形。所以一般來講,生產蓄電池的正規廠家都是將充電器與蓄電池配套生產。然而目前蓉城市面上的充電器品質卻參差不齊,部分廠商為追求利潤而忽略電池和充電器的匹配,而消費者也為了貪圖一時便宜,對充電器的選擇不夠科學合理。因此,在選擇充電器時,一定要注意選擇正規廠商的充電器,並且做到充電器生產廠商與電池生產廠家一致,這樣即使發生故障,也能夠找到相應的廠商修理或者退換。如金馬電源有限公司與四川川奇機電有限責任公司等致力於電動車電池的研發與生產的“專家”,並長期為許多知名電池廠、電機廠做配件生產,頗受大眾歡迎。
3、電機、控制器:電動車運行的主心骨
據部分業內人士介紹,電機是電動車完成啟動和加速等功能的關鍵,並且電機效率的高低將直接導致電池壽命的長短。而控制器作為電動車無極調速、?車斷電、軟啟動等功能的助力“器官”,如果設計不合理,限流過大,也會嚴重影響電池和電機的壽命。所以在選購電動車的時候,一定要親身多試駕,多感受。看看電動車的啟動、加速、定速、?車、平衡性等功能是否與說明書一致。

電動摩托車品牌

騎電動車不需要什麼證件的,只要花一塊錢和自行車一樣上個牌照就可以了,不會騎自行車的都騎電動車,電動車這個行業技術含量不高,而生產電動車的企業也都是組裝一下,在品質上相差不大,好的品牌就是售後搞的好一點,一般配置也比較好。由於電動車這個行業還屬於一個新興行業,所以市場還沒有定形,目前比較好的牌子有:(排名不分前後)
1、綠源
2、新日
3、雅迪
4、天爵
5、速派奇
6、大天
7、愛德森
8、永久
9、赤兔馬
10、歐派
11、大陸鴿
12、蘇州小羚羊
13、千鶴
14、依萊達
15、臥龍
16、天津邦德
17、英克萊
18、菲力浦
19、奔集
20、富士達
21、阿米尼
22、鳳凰
23、小飛哥
24、捷安特
25、麥德發
26、彪牌
27、傑寶·大王
28、瑋辰
29、安琪爾
30、和平
31、雅哥弟
32、大安·羅納多


上一篇:中國電動車品牌十強是哪幾個?
下一篇:在網上怎麼查詢汽車的違章記錄?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.