網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

賓士的ABCDE級是什麼意思?其它品牌也是這樣分的嗎?

    車型來說國內是以數字分類:1代表貨車 2越野車 3自卸車 4牽引車 5專用車 6商客 7轎車   9半掛 

賓士的級別
豪華轎車的典範——S級 
自從50多年前的第一代S級誕生起,S級就牢牢霸佔著世界第一豪華轎車的位子。1972年甚至拿到了歐洲年度車的榮譽,要知道這個獎項一般都是給家用車的。上代S級(W220,1998-2005)在7年中銷售了48萬多輛,是有史以來銷量最大的豪華轎車。今天,W221已經推出,新車在很多方面為豪華轎車樹立了新標準。比如那個中央控制按鈕,雖然看上去和I-Drive相似,但用起來卻比I-Drive好用的多,操作相當簡便。W220就是豪華轎車中舒適性最好的,而新的W221的舒適性當然是更進一步,但是ABC系統依然需要選裝(在中國是標配)。在駕駛性能方面,操?f8亓榛?圓皇?級的強項,但可靠的行駛性能、出色的應急能力還是讓駕駛S級變的輕鬆了。但要指望拿他去高速攻彎,那ESP會立刻來干預的。畢竟安全舒適才是這一級別所追求的。動力性S級向來是領先的,S350、S500、S600的發動機都運轉平順有力,在同級車中堪稱樣板,而且S350還很省油。運轉平順性較差的S430將被S450替代,不知道是否改進了。所有的V6和V8都和7檔自動變速器配合,表現相當出色。而S600由於扭距過大,只好和5檔自動變速器配合,但表現依舊出色。作為家族的旗艦,S級在與7系和LS430的競爭中,S級又一次率先換代,走在了前面,為7系和A8樹立了新的榜樣。 
行政級車的標杆——E級 
作為一款中高級轎車,賓士E級提供了人們所能想要的一切——一流的舒適性,寬敞的空間、高品質的內飾、簡單實用的操作、出色的安全性,還有穩健可靠的行駛性能。這就是中高級轎車的標誌性產品應有的表現。在E級面前,無論是5系還是A6,都不能撼動E級的霸主地位,5系空間不夠大,撞擊安全性只有歐洲NCAP 4星,A6的減震舒適性不好,對於路面不平因素反應過於激烈了。而舒適、空間、安全又恰恰是中高級車最重要的東西,在這三方面,E級總是最好的——賓士在中高級車的開發上就是這樣老道。全面的表現自然帶了出色的銷量,去年賓士E級全球售出28.51萬輛,領先排第二的5系10萬多。今天的E級在保留了所有諸如安全、舒適、寬敞、實用這些賓士的傳統美德的基礎上還增添了時尚的元素,從1995年的那代E級開始用的四圓燈車頭造型在2002年推出的新E級身上得到了發揚,新E級的造型充滿動感,但又不失高雅。現在的E級的動力配置也進行了改動,最重要的就是E350取代了E320(在國內好象還沒取代),E320的發動機動力性已經跟不上時代了,另外,E200K的發動機運轉欠平順,這也需要改進。E200K、E240、E320、E350的共同特點是油耗低,他們的實際測試油耗在同級車中明顯好於5系和A6,但E200運轉不平順,E320動力軟弱。希望國產賓士能用上E350,而不是E320,這樣才符合賓士一貫的領先作風!在配置上,E級的配置十分豐富,科技含量高,而且操作簡單——這是賓士的一貫作風——標新而不立異。 
190E的繼任者——C級 
對於絕大多數人而言,賓士C級的名氣並不大。的確,作為一款高檔中級轎車,一直是老二——儘管A4的銷量追不上他,但是他的銷量要追上這個級別的霸主——3系更加困難。不過只要一提到190E,相信不少人都會精神振奮。80年代的190E是賓士最具活力的車型,最基本的190E1.8可以以180公里的時速身不動膀不搖的巡航,而著名的190E2.3就跟不用說了。當年的190E以他驚人的運動性向世界宣告了賓士也能提供一流的駕駛樂趣。但是190E的繼任者,1994年推出的C級並沒有那麼成功,第一代C級7年中賣了160萬輛,還不錯,但這款車很乏味。2000年,賓士推出了新C級,齒條式轉向機等裝備似乎在告訴人們他要挑戰3系的寶座,但事實並沒賓士想像的那麼好。新C級在和除了3系以外的車的競爭中都表現出色,但在3系面前卻抬不起頭。儘管C級有出色的舒適性、安全性、工藝品質和空間,但操控性一般,駕駛樂趣更是乏味,和3系不能比。C級是款中規中距的賓士車。150 
A級的兄弟,也是最大的對手——B級 
賓士B級是基於A級平臺的混型車——這樣的車型定位很符合美國人的口味。B級在歐洲的主要對手是途安、賽飛利這些小MPV,但顯然的,B級更貴也更高檔。B級車的特點就是能提供比A級更加出色的空間和行駛表現,而“混型車”的稱謂則顯得很時髦。事實上他也的確是款時髦的家用車,線條豐富的造型很漂亮,賓士式的?e34占淠芴??嗟焙玫氖滌眯裕q鏨堈珣e?柿亢鴕渙韃鬧實哪謔魏?o摰丐靽騋閉Y瞪硪丫Mj殈摒N俗愎壞暮炔省V劣諦凶?鰤^硐鄭y姑徊饈怨瞳恕]緩盟擔s礗[帽華級好,畢竟他的軸距要長些,這對操控穩定性十分有利。動力配置上,有多種發動機可供選擇,如果真的很喜歡開快車,那麼可以選擇B200,這台發動機的動力對B級而言十分充沛。 
賓士最小的車——A級 
A級是賓士的中小型轎車,競爭對手是高爾夫這些出色的家用轎車。A級的高車頂設計是相當有吸引力的,而它的夾層地板又為下斜安裝發動機提供了可能性。結果就是:在小巧的車身中能提供出色的空間。第一代A級在推出曾因為行駛不穩定而遭到批評,今天的第二代A級不會了,他的行駛表現相當穩健,完全符合賓士的形象,制動系統有力,也是典型的賓士特徵。但是別指望這個高個子能像高爾夫GTI或是福克斯那樣靈便的過彎,畢竟他的重心高的多。不過懸掛的調教帶來了不錯的舒適性。還有就是工藝品質,再也不像第一代那樣用廉價材料了,A級的內飾是典型的賓士式的高品質。而且一切操作都很簡便,還有出色的行李空間。A級的動力性能只能算不錯,不能算太好,但對於大多數這一級別車的顧客而言,應該是夠了。 
家族的運動領袖——SL級 
如果問誰是賓士家族的運動統帥,那麼SL當之無愧!50多年來,它一直是賓士乃至整個德國汽車工業的代表,他集中了賓士所有的先進技術,當然也是現在世界上最先進的汽車技術了。他的科技含量極高,但操作卻又十分簡單,不會讓人覺得麻煩。內飾工藝品質高,用料檔次高,車內空間大,寬敞。人們對於敞篷車特別關心的自然是車頂和堅固的問題。早在1989年,第四代SL就配置了電動車頂,是世界上第一個配置電動車頂的敞篷車。2001年推出的第五代SL更是採用了電動硬頂。SL的行走機構是汽車中最好的,在ABC的幫助下,他能提供像S級一樣的舒適性,而同時出色的調教又帶來了極好的操控性,在AMS的對比測試中,他的操控性比瑪莎拉帝Coupe都好。動力性方面,他能提供多種選擇——典型的德國車。頂級的SL65在取消限速器的測試中跑到了338km/h的速度,讓蝙蝠這樣的超級跑車也為之汗顏。總之,SL不只是賓士的家族領袖,更是德國汽車工業強盛的標誌性產品。 
SL的小兄弟——SLK 
1995年,賓士通過一個魔術般的表演向人們展示了SLK的魅力——電動折疊硬頂。很快,SLK上市銷售了,自然也取得了不俗的業績,2004年,賓士對他進行了換代。新SLK同樣擁有折疊硬頂,而且進行了改進,更加節省空間,這樣行李空間就大了些——儘管如此,行李箱還是小了點。SLK的迷人之處不只是那個自動硬頂,更有堅固的車身、出色的加工品質和性能。SLK的行走機構調教非常出色,操控性很好,駕駛樂趣足,而且舒適性也是賓士式的!他的對手可做不到,他的對手Z4、TT都是靠犧牲舒適性來換取操控表現的。SLK的發動機動力強勁,即使是基礎的SLK200在歐洲最權威的汽車媒體AMS的測試中0-100加速也只要8.2秒,強勁的SLK350更是只要6秒多一點。而且SLK還能提供敞篷車中少有的頭部安全氣簾。如此全面的跑車,難怪他的基礎車型SLK200就在AMS的測試中獲得了5星評價。而事實上他也不辱“SL”的稱號,儘管多了個K,但他依然是敞篷車中的經典,不僅絲毫沒有丟他大哥SL的臉,還為賓士的跑車家族爭足了面子。 
SL+賽車=SLR 
SLR中的SL很好理解,R也很簡單,就是Racing,賽車的意思。50年前,賓士在極其成功的300SL(那時賓士的型號是數位在前,字母在後的)的基礎上開發了300SLR,其實很“簡單”,把SL身上所有豪華的裝備都去掉,然後把懸掛調的適合賽車,把發動機也改進。除此之外,兩者都很相象,但是SLR採用了輕金屬外殼,所以比SL輕的多。如果是空油箱狀態,300SLR只有810公斤重!而他有發動機有300馬力。結果就是最高速度可以達到290km/h!在1956年的一次測試中,他加速到100km/h是7.1秒,而加速到200km/h是20秒,最高速度達到了290km/h。第一代SLR就生產了2輛,現在可供駕駛的只有1輛了!今天,全新的SLR又推出了,依舊是那樣的強悍,那樣的快速,那樣的動感。而且依舊和SL有著密切的親緣關係,很多東西都是來自SL的。SLR不是綜合性能的高手,他沒有在AMS的測試中拿到5星,但他卻是最漂亮的賓士車,也是最高貴的賓士車。 
來自S級的跑車——CL級 
CL級其實就是S級的雙門轎跑車,過去叫做SEC,SE就是S級,C就是雙門轎跑車的意思,除了SLR,CL是賓士家族最貴的車型。賓士CL最著名的配置就是ABC(主動式車身穩定系統,CL和SL標準配置,S級上選裝),他帶給了CL相當的操控穩定性。CL的懸掛調教和S級完全一樣,注重舒適性,所以長期以來,賓士最高檔的跑車並不具備出色的運動性,但這一切在1999年改變了,由於裝備了ABC,他的懸掛能在快速過彎時迅速變硬,側傾極小,操控性也因此大大提高。一般的雙門轎跑車的後排空間都很小,但CL絕對不會有這樣的問題。而且CL的後排乘客上下車相當方便,但車門在打開時又不需要太大的周邊空間,在狹小的停車場中開門下車很容易——賓士在實用性的設計上總是這樣的出色。CL的各個其他方面都和S級差不多,但顯得更加莊嚴、高貴,更加炫耀權勢。 
賓士年銷量最大的跑車——CLK級 
沒有SL那樣高貴,沒有SLK那樣靈巧,但造型優雅的CLK是賓士跑車家族的中堅力量。優雅、高雅、雅致這些詞是很多人對CLK的第一印象,事實也的確如此,側面線條很漂亮,而且沒有B柱,當車窗降下後,側面通透明亮,這就是雅致的CLK跑車。作為一款跑車,CLK的操控性並不出眾,他的操控性沒有3系敞篷車那樣靈便,但應該說還算不錯,穩健、輕便的行駛狀態是他所追求的。事實也正是如此,CLK十分休閒,CLK配置齊全,工藝精良,操作簡便可靠,CLK敞篷車的車頂靈活而堅固(軟頂)。儘管是一款跑車,但他依舊保持了賓士一貫的舒適性,他的行駛舒適性相當好。而且空間寬敞,即使是後排也可以很輕鬆的坐下兩個成年人,這正是CLK吸引人的地方——儘管是跑車,實用性和空間卻絲毫不受影響。在動力性能方面,CLK提供很多選擇,從基礎的CLK200到頂級的CLK500和AMG的CLK55,所有的顧客都可以找到適合自己的動力配置。總的來說,CLK是款性能相當全面的跑車,他或許不是攻彎高手,但他卻是市場的寵兒,這款優雅的跑車相當的受歡迎。 
轎車與跑車的完美結合——CLS 
當初CLS要推出時,不少人認為這是在玩火,他們認為一款造型浪漫的車不應該是賓士。的確,歷史上有不少造型浪漫卻最終失敗的賓士車,但成功的也有,今天的SL不正是嗎?但當測試了CLS之後人們所有的疑慮都打消了——這是一款不折不扣的賓士車。空間寬敞,工藝精緻,細節設計出色,行駛舒適性好,動力充沛,安全性好。但CLS不只有這些典型的賓士特點,他的操控性相當好,駕駛樂趣十足,而且具有賓士車上少見的浪漫——無論是從哪個角度看,CLS都是這樣的美麗。無論是後排乘客,還是喜歡自己駕駛的顧客,都能從CLS身上找到適合自己的位子,CLS成功了! 
豪華SUV的鼻祖——M級 
1997年,賓士率先進軍豪華SUV市場。當時的M級在大切、陸虎發現、攬勝面前顯得輕巧,他的公路行駛性能比那些傳統越野車出色的多,空間大,車身堅固而且實用性強,又有賓士的形象,上市後自然是銷量極好。但這一切在2000年徹底改變了,BMW X5的推出使得M級一下子過時了,X5出色的行駛性能、舒適性和比M級好的多的工藝品質(其實這兩車的工藝都不好!)使得X5成了豪華SUV的新寵,儘管X5空間小、車身也吃不了苦,但他的確更符合潮流。2005年,賓士推出了新一代M級車,新M級的工藝品質相當出色,而且空間寬敞、實用性強。在底盤方面,賓士並沒有完全放棄那些傳統的裝備,賓士把那些傳統的越野裝備變成了選裝件,以滿足那些傳統主義者。而對於絕大多數人而言,放棄這些裝備不僅省錢,還提升了公路性能,節約了汽油。新M級的測試報告我們尚未看見,但可以想像,放棄了傳統越野裝備的M級將有出色的公路行駛性能,畢竟賓士在底盤調教上的功力是公認的。 
越野之王——G級 
誰是世界上越野性能最好的民用車?門外漢們會說是牧馬人、攬勝這些車。但真正懂車的人清楚,賓士G級才是世界上最強的越野車。比如側傾角度這個資料,多數車在15度時就側翻,一些出色的越野車可以達到20度,而G級呢?將近30度都不翻!而多數越野愛好者之所以不用G級去越野的原因也很簡單——買不起,在德國的統計表明,賓士G的顧客的收入是S級顧客的1.5倍以上。擁有框架式車身,前、中、後三個差速器鎖,越野低速檔的G級在野外無所不能,如果對扭距要求高,可以買G400CDI,有560牛米,而頂級G55有700牛米的扭距,是越野車中最厲害的。當然了,在擁有了出色的越野性能後,G級的公路性能很糟糕,操控穩定性差,舒適性差,但G級的顧客是不在乎的,因為他們往往是已經擁有了幾輛公路性能極其出色的車的。 
兼顧越野與豪華的全能車——GL級 
這是賓士最新的車款,本來打算用它來代替已經連續生產了30多年的G級,可是由於G級車仍然還有許多其它車型所代替不了的性能,所以賓士公司決定將它命名為GL,與G加以區分。它的越野性能不亞於G,並且 
比G有更高的舒適性。


上一篇:好心疼我的發動機
下一篇:請問汽車牌照丟了怎末補辦?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.