介紹長城汽車,謝謝!

長城汽車
 長城汽車股份有限公司,是中國規模最大的民營汽車製造企業,也是國內首家在香港上市的民營汽車企業。公司以穩健經營而著稱,連續10餘年創造高增長和盈利的業績,連續3年為保定市工業企業第一利稅大戶,是保定市最大的工業企業、河北省龍頭企業。2004年被評為“2004民營上市公司十強”,“中國機械500強”排名第57位。在未合資的中國汽車企業中,長城汽車是最優秀的品牌之一。 

公司下屬控股子公司10餘家,員工8000餘人,目前擁有年產近20萬輛各類皮卡和SUV、20萬台發動機的綜合產能。具備發動機、前後橋、空調、線束等核心零部件自主配套能力。 

2003年12月15日,長城汽車在香港H股主機板成功上市,表明了企業價值和生產模式、產品的競爭優勢、未來的發展潛力,均獲得了國際資本市場的肯定,成為了國產汽車最有競爭力的品牌之一。

在激烈的市場競爭中,長城汽車在同行業中獨樹一9a8幟,保持了獨特的競爭優勢,兩項主導產品創出了兩個奇跡:長城皮卡在同行業中已連續8年保持了市場佔有率、產品品種、出口數量、市場保有量等多項第一,被業界稱為“轎卡大王”;2002年,首開先河推出了8萬餘元的賽弗SUV,2003年一舉奪得國內SUV品牌中的銷量冠軍,被中國各大城市北京、深圳、天津、廣州等各大城市評為最暢銷車型,成為了經濟型SUV中的領頭羊。

目前的公司產品中,形成了迪爾、賽鈴、賽酷三大系列皮卡,柴油機 、汽油機、兩驅、四驅四大系統,大雙、中雙、小雙、一排半、大、小單排、廂式等七種規格,一網打盡國內皮卡品種。在乘用多功能車產品中目前已有經濟型SUV三個品種:賽弗SUV、賽駿SUV、賽影RUV。其中賽弗的特徵是一款純正運動型多功能SUV;賽影RUV充分體現了客貨型,是一款休閒多功能車;“賽駿”SUV則是都市越野型SUV,以搶佔SUV的細分市場;中高端SUV產品中有即將上市的哈弗Hover CUV,哈弗CUV是一款標準的轎車化SUV。

長城汽車不僅產品最全,品質也過硬,獲授國際國內五大認證,即ISO9001國際品質體系認證、RAB美國認證 、GCC海灣認證、SASO沙特認證和CCC國家強制性產品認證。榮獲“全國產品品質、售後服務雙達標先進企業”稱號。

在技術研發上,長城汽車公司利用自身優勢,瞄準國際最先進技術,加大了和國內外專業技術公司、高校、院所的合作,走出了一條有特色的研發之路。目前,公司已與歐洲、日本及國內多家知名技術公司開展了密切合作,使產品的外形、安全、環保、節能、舒適等方面,始終處於國內同行業的領導地位。

多年來,公司培育了一個科學有效的市場運營體系,使長城汽車牢牢把握了市場競爭環節上的主動權。目前,公司已擁有了390餘家銷售網路、400家售後服務中心、30萬個客戶檔案以及快速立體的商情資訊網路等,遍佈全國300個大小城市。 

截至目前,長城已是國內皮卡和經濟型SUV行業中保有量最大的品牌。在眾多的品牌中,長城汽車以優越的性價比贏得了全國執法部門的青睞。每年近萬輛的長城汽車被各地的品質監督、公安、政法、工商、公路、電訊等系統選為公務專用車。在同行業中,是集團採購和裝備執法部門最多的品牌.

長城汽車不僅走紅國內,同時揚威國際市場。加入WTO之後,長城不畏強手,以優良的性價比開拓海外市場,實現了全線產品出口的業績。在國際市場,該公司注重良性的市場開發,既追求出口的數量,更追求出口的品質效益,成為中東、南美、北非等地區保有量最大的品牌。目前,公司產品已銷往50多個國家和地區,形成了穩固的國際行銷網路。

長城汽車連續多年保持了產銷量和市場佔有率第一,其根本原因就是把“一切以用戶為中心”的經營理念落實到每一個細小環節,保證了用戶無後顧之憂。在售後服務方面,長城汽車除恪守服務承諾外,專題服務活也實行規範化,一年四季不間斷的開展,內容分為“春季獻愛心,夏季送清新,秋季送誠心,冬季送溫馨”四個階段,使之持續不斷,對大宗客戶實行跟蹤服務,從而有力塑造起了長城汽車的強勢品牌的形象。1e7f

長城未來的發展戰略是打造規模優勢。在建的現代化生產基地,一期工程包括技術研發大樓、綜合實驗室、試車場、車架廠、模具廠等,將於今年10月份建成並投產新型的 “K系列”SUV產品,新增產能10萬輛。同時,二期工程也已經開工,將通過招商引資建設一個零部件產業基地,三期工程已經開工,建設一個年產20萬輛的乘用車廠,2007年建成投產。長城汽車2007年將擁有40萬輛轎車、皮卡、SUV和MPV的年生產能力。  
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">

更多文章