介紹賓士型號汽車.

賓士
 自從賓士製造了第一輛世界公認的汽車後,一百多年過去了,汽車早已度過了他的百歲壽辰,而在這一百多年來,隨著汽車工業的篷勃發展,曾湧出現很多的汽車廠家,也有顯赫一時的,但最終不過是曇花一現。到如今,能夠經歷風風雨雨而最終保存下來,不過三四家、而百年老店,卻僅只賓士公司一家。 

我們現在所提到的賓士汽車公司並不是由賓士先生一人創辦的,它是兩大汽車巨人的合作,他們就是汽車發明的鼻祖卡爾·費利特裡奇·賓士和戈特利布·戴姆勒。1926年這兩大汽車公司合併為一家形成了戴姆勒·賓士公司。此時戴姆勒早已去逝。而本茨也已經是82歲高齡了。然而造化弄人這兩位汽車發明巨匠不知什麼原因,雖然兩人分別在僅距80km的兩座小城內,卻從未見過一次面。成為汽車史上的一大憾事。但他們的繼承人不負眾望,使兩位偉人所開創的事業得以發揚光大,使賓士汽車公司成為了世界上第一流的汽車公司。

1886年?e6o汲鄯?韉鈉挴Y?YLU_Φ娜葧瑀磹蚋衃L?↘博葥e物Or髂防找蔔??雋慫釣d諞渙舅穆制掛朢員亢厭\〉昧舜陰?YU?}?br>
1889年,戴姆勒首先為它的汽車安裝上了四檔變速器。

1890年,戴姆勒汽車公司成立(DMG),梅巴赫設計了第一台直列4缸四衝程發動機。

1894年,世界首次從巴黎到盧昂(Rouen)的汽車賽,裝有戴姆勒發動機的汽車取得了勝利。

1895年,世界第一條公共汽車線路開始運營,該車採用賓士與馬力的發動機。

1896年,戴姆勒汽車公司製造成功世界上第一輛貨車。戴姆勒為P&L公司製造了世界首台汽車用4缸發動機。

1897年,世界首家計程車服務公司在斯圖加特將戴姆勒製造的汽車作為計程車,並投入運營。

1901年,戴姆勒汽車公司製造的第一台35馬力的梅賽德斯跑車贏得Nice-La Turbie爬山賽冠軍。

1926年,賓士汽車公司和戴姆勒汽車公司,為了避免日益增大的汽車工業中互相排擠兩大汽車巨人終於走到一起創辦了舉世聞名"梅賽得斯--賓士"汽車公司(Mercedes-Benz)。在這之後,公司堅持以生產軍用產品為方針,決心依靠德意志銀行建立全德統一的汽車工業康采恩。在希特勒第三帝國時期,公司積極向掌權的國社黨靠攏,並最終成為它的"經濟翅膀"。

1934年"梅賽得斯--賓士"汽車公司製造了世界上第一輛防彈汽車770K,該車是為希特勒特製的高級轎車,車身用4mm厚的鋼板製成,擋風玻璃有50mm厚,輪胎是鋼絲網狀防彈車胎,後排坐墊靠背裝有防彈鋼板,地板也被加厚到4.5mm整車重理超過5噸,它配有一台排量為7655ml的V8發動機,可產生100kw的功率,此車共生產了17輛,大部分都毀於二線,現在僅存3輛成為稀世珍品。

1936年"梅賽得斯--賓士"汽車公司首次將柴油發動機成功地安裝在了轎車上,從而使轎車的使用費用大大降低。

1954年公司在300SL型汽車上率使用了汽油噴射裝置。從而成為了淘汰傳統化油器的新科技。

而今,賓士汽車公司已成為了德國第一大汽車公司,雖然大眾汽車公司不斷努力,仍然超不過賓士汽車公司,屈居第二。在歐洲一百家大企業中,賓士公司名列第四(大眾第五,菲亞特第六)美國"幸福"雜誌公佈的全球五百家最大工業公司中,賓士公司名列第十,在全球最大汽車工業公司中,賓士公司僅次於美國的通用、福特和日本的豐田而居第四位,這一串的數字說明賓士公司在全球汽車產業中的實力和地位,尤其是其經過了百年的風雨仍能保持強大的生命力更是叫人驚歎不已,近年來,由於經濟疲弱,其它大公司連年虧損,甚至不得不走上了聯合與兼併的道路,而賓士公司不僅盈利,而且盈利的穩定性也較高。從而避免了聯合與兼併之路,從而保持了賓士公司世界第一品牌的獨立性。做到這一點並不是輕而易舉的。除了世界知名品牌的號召力外,真正的法寶是它高品質的保證。品質是取勝的關鍵。這是賓士百年的承諾,也是閃閃發光的三角星的真正內含。今天,賓士汽車已是高品質高檔次高地位的象徵。它不僅已成為社會名流必備的道具,甚至許多國家都採用賓士汽車作為外交用車的標準車輛,1552"賓士"已成了名箱其實的名牌。

賓士公司資產超過500億美元,每年的淨利潤達12億美元,雇員約40萬人,賓士公司年產汽車百萬輛,其中轎車只限量生產五十五輛,這是為了保證高品質和"物以稀為貴"賓士汽車公司的總部設在斯圖加特,在總部內設有龐大周全的接待設施。少而精的賓士轎車總是供不應求,所以訂貨買車經常要依次等候到幾個月以後,接到提貨通知的買主,分批來到賓士公司的接待處,在這裡,他們受到真正"上帝"的待遇,不但有住宿款待,還可幾人一小組,並有專門的接待小姐引導參觀,先看介紹公司的錄影,然後觀看轎車裝配的每一過程,在裝配線上,每一輛轎車上都標有買主的名字,車體顏色和內飾等。都嚴格按照買主所選擇的模式進行裝配"個性化"鮮明的體現在每一輛賓士車上。在裝配線上沒有一輛車是完全相同的,滿足客戶的每一個要求,是賓士永遠的標準,所以賓士車的每一個買主都能開上自己心中的汽車,都能體會到"上帝"的感覺,第一輛車在賣出後,都立檔案,所以買了賓士車,也就成為了賓士家族中的一員,可以受到無微不至的全方位服務,賓士公司僅在西德就有1700個維修戰,有五萬多人從事保養維修工作在公路上,平均每25km就有一家賓士維修戰,買主只管開車,一旦發生故障,打個電話,一般不超過半小時,維修站就會趕來處理。"賓士家族"的優越感就體現在周到的售後服務和終身保修上,不僅在德國,在全世界171個國家和地區內設有4300多個維修點,雇員達7萬多人,高品質、高信譽正是"賓士"這家百年老店所蘊藏的珍寶。

"精美、可靠、耐用"是賓士汽車標榜的宗旨,為了保持高品質和開發新技術,賓士公司每年投入的科研開發費用高達4億美元。造型精美,不斷更新中具有傳統和流暢的賓士本身的特點,一眼看上去就覺得這是賓士"的感覺。它首先開發和應用汽油噴射。

在轎車電子化上居於領先地位。賓士車也是首先將柴油發動機用於高檔轎車上,它生產的賽車在賽車史上獲得過四千多次冠軍。而賽車則常是汽車新技術創制的"試驗田"。每年,有一百多輛整車用於安全碰撞等各種可靠性試驗,一般汽車行馳十萬公里就趨於報廢。而賓士車行駛三十萬公里保持良好性能已是屢見不鮮,製作嚴謹和選料精良是賓士車可靠耐用的基礎。乘坐賓士,在安全和可靠上也使人有特殊的享受。賓士車較之同類車雖然價格高出許多但是由於它可靠耐用。保養維修費用遠比其他車低的多,所以算來算去賓士"實際很划算,更何況你還得到了"世界第一名牌"的美譽。

"賓士"已走過了百年的長路,陪汽車的誕生直到今天"賓士"以它無限生命力,衝刺在今天的汽車強林中,賓士在遙遙的汽車長路中,讓"賓士"繼續賓士吧。誰又阻止它的腳步呢?願它青春永葆。

賓士創始人簡介   

戈特利伯·戴姆勒   

戈特利伯·戴姆勒(1834-1900)出生於德國紹恩多夫一個手工業家庭,他曾任道依茨燃氣發動機股份公司工程師,改進了奧托式四衝程發動機,製造戴姆勒臥式發動機,並將臥式發動機改制成立式發動機。1885年8月29日,戴姆勒將這種發動機安裝在一輛車子上,取得“騎式雙輪車”的專利權,這實際上是世界上第一輛摩托車。為了慶祝妻子艾瑪的43歲生日,他將立式發動機安裝於馬車上,戴姆勒首輛馬車式汽車即告誕生,這和本茨的專利汽車的出世難分先後。他和本茨一起被譽為“汽車之父”。世界上著名的戴姆勒-賓士公司就是以他兩人的名字命名的。   

卡爾·本茨   

卡爾·本茨先生是世界汽車工業的先驅者之一(1844-1929),是德國賓士汽車公司的創始人,被稱為“汽車鼻祖”。他出生在德國卡爾斯魯厄一個手工業者家庭。他從小喜愛自然科學,靠修理手錶得到一些零用錢,曾在機械廠當學徒,在制秤廠裡成為“繪畫者和設計者”,在橋樑建築公司擔任工長。本茨沒有工廠、沒有資金,他的妻子就變賣了嫁妝和首飾。經過幾年餓肚子拼命地工作,他一改再改設計方案,組裝發動機,得到了皇家攝影師比勒的資助,改進了奧托四衝程發動機,終於1886年1月29日卡爾·本茨試製成功世界上第一輛單缸發動機三輪汽車。   

賓士標誌的來源   

戴姆勒於1909年為三星標誌申請專利權,但本茨則屬於一個圓形徽章。賓士的標誌來源於戴姆勒給他妻子的信,他認為他畫在家裡房子上的這顆星會為他帶來好運,這顆三叉星還象徵著賓士汽車公司向海陸空三個方向發展。1909年,戴姆勒先生為了紀念他的VELO型車大批量生產,將三叉星內的齒輪圖案改為月桂枝,以示勝利,而標誌內的“梅賽德斯”則取自埃米爾·耶利內克美麗女兒的名字。“梅賽德斯”在西班牙語中有幸運的含義,可惜這位美女于四十歲死於不幸的婚姻,而以她命名的做法卻不徑而走。到了1916年,星形的標誌與賓士的名字終於合二為一,而隨著這兩家歷史最悠久的汽車生產商的合併,廠方再次為商標申請專利權,而此圓環中的星形標誌演變成今天的圖案,一直沿用至今。並成為世界十大著名的商標之一。  
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">

更多文章