介紹奇瑞,謝謝啦!

奇瑞
 奇瑞汽車有限公司成立於1997年,由安徽省及蕪湖市五個投資公司共同投資興建的國有大型股份制企業,坐落在水陸空交通條件非常便利的國家級開發區——蕪湖經濟技術開發區。佔據著承東啟西、連接南北的樞紐地位,是長江流域重要的工業基地和物流中心。

公司於1997年3月18日正式破土動工,至2003年3月,已全部完成一期至二期投資建設,占地面積130多萬平方米,現已經形成年產40萬台發動機和30萬輛整車的生產能力。前兩  

期工程都擁有各自的轎車生產四大工藝,即衝壓、焊裝、塗裝、總裝,此外還包括兩個發動機廠、一個變速箱廠。2003年4月1日,奇瑞公司三期工程也正式破土動工,四期、五期工程也在緊張地規劃之中。

奇瑞公司目前主要產品有風雲、旗雲、QQ、東方之子四種車型。2001年3月,奇瑞(風雲)轎車成功推向市場,短短兩年時間,一款風雲轎車使奇瑞迅速成長為國內主流轎車企業,躋身國內轎車行業“八強”之列;於2003年6月份推出的奇瑞QQ系列轎車和奇瑞東方之子系列轎車再一次體現了奇瑞敏銳的市場把握能力,QQ以時尚的外形、寬大的空間、強勁的動力、精緻的內飾引領中國微型轎車的新潮流;“東方之子”則成為進軍公商務用車市場的利器,與當年風雲轎車一樣,它的上市,成為2003年汽車界最引人注目的事件之一。同年8月份,奇瑞又推出了奇瑞旗雲系列轎車。也在當月,奇瑞產銷首次突破一萬輛,奇瑞成功完成產品線佈置,進入全面發展的新階段。

汽車出口是檢驗一個國家汽車工業發達程度的指標,只有大量出口才能躋身於全球汽車工業高水準的競爭。奇瑞積極開拓海外市場,2001年10月,即實現第一批奇瑞轎車出口;2003年與伊朗CKD公司的合作正式進入實施階段,還將計畫在中東、南美等國以CKD方式合作建廠。奇瑞轎車已得到海外市場的一致認可,國際間合作合資已成為奇瑞公司重要的部分。

從誕生之日起奇瑞就展現出鴻鵠之志,早在2001年2月就通過了由國家轎車品質檢測中心品質認證體系中心組織的ISO9001體系認證,2002年8月又通過了德國萊茵公司的現場審核,從而成為國內首家通過目前國際上最嚴格最先進的汽車生產品質控制體系——ISO/TS16949標準認證的整車製造企業。

2002年10月,由IBM公司參與實施的SAP/ERP項目正式上線運行,SCM的建成和投入使用、CRM一期項目的投入使用,使奇瑞公司企業管理與工作流程上實現了與國際同步。

遵循“整體規劃,分步實施,快速建設,滾動發展”的總體發展思路,宣導“建校園式工廠,創學習型組織”的現代公司氛圍,始終堅持“實現一個理想、創立一種機制、製造一流產品、鍛煉一支隊伍”的遠大追求,一個生機勃勃、發展後勁十足的、迅速向世界一流汽車企業靠攏的現代化大型汽車企業正在形成。  
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">

更多文章