國產奧迪和進口奧迪A6 3。0有什麼不同?價格差多少?

1999年投產以來,國產A6經歷了五次升級,不到5年的時間裡銷售達20多萬輛,國內高檔車霸主地位無人能撼,但在各大廠商開始搶食高檔車市後,奧迪倍感壓力,於是05年6月16日推出了最新款的A6L.

(以下是所有在產的A6價格,分割線以上為歐3標準,以下為歐4標準.)

新奧迪A6L 2.0T FSI基本型MT 34.98萬元

新奧迪A6L 2.0T FSI標準型MT 37.34元
新奧迪A6L 2.0T FSI標準型AT 39.69萬元

04款奧迪A6 1.8T 簡裝版MT 29.8萬元

奧迪A6 2.5 TDI 41.21萬元 歐3
==============================================
新奧迪A6L 3.0quattro領先尊享型 67.49萬元

新奧迪A6L 3.0技術領先型 60.08萬元

新奧迪A6L 2.4技術領先型 49.81萬元

新奧迪A6L 2.4舒適型 45.61萬元

新奧迪A6L 2.4技術型 42.77萬元

新奧迪A6L 3.0舒適型 53.85萬元

新奧迪A6L 4.2quattro至尊旗艦型 84.89萬元




奧迪A6在1997年日內瓦車展首次亮相即贏得眾人矚目,自亮相以後就已經開始了自己的成功之旅。銷售超過最樂觀的估計。憑藉獨特造型和卓越性能獲得多項大獎。1998年一上市就被評為當年全球最暢銷的車型之一。奧迪A6是一款C級車,也就是說它屬於中高級轎車。它有著相當寬敞的車廂內有效空間。A6車型將轎車的舒適性與雙座小轎車的靈巧性巧妙結合起來,其獨特的設計毫無質疑是其取得成功的重要原因。

進口奧迪A6由於受到了國產奧迪A6的掩蓋,並不是為大多數人所知。其實進口奧迪A6和國產奧迪A6還有有些不一樣的,首先就是車身長度比國產奧迪A6整整短了90毫米,而高度也矮了20毫米,這也就使得進口奧迪失去了一部分內部空間,但是好處是增加了其動力性能。最高車速達到了216公里/小時,而國產奧迪A6為208公里/小時。其次是進口奧迪A6比國產奧迪A6多了電動天窗,材質為有色玻璃,而且還可以選配太陽能天窗。



但是這兩點都不是進口奧迪A6的優勢所在,真正的進口奧迪A6優勢實際上應該是有兩款配備了奧迪的專利技術專利quattro全時四驅系統,它為奧迪A6提供了雙倍附著力。該系統能使車輛能在多種複雜路面上,在轉向或制動時,配合Torsen中央差速器自動、精確、及時地分配各車輪的著地力,從而使車輛在複雜情況下行駛的定向穩定性和牽引性一舉超越了競爭對手。但是,作為四驅系統一點小小的負面作用,就是它不可避免地以較大幅度增加了車身自重,使這兩款A6 quattro的車身自重達到了1640公斤,給發動機增加了一些負擔。



奧迪quattro全時四輪驅動技術實際上在奧迪車上已成功地運用了20多年,無論是越野拉力賽或房車賽,採用quattro全時四輪驅動技術的奧迪戰車都所向披靡,無人能及。可能是奧迪的技術過於精明,以致于現在房車賽限制quattro技術的使用。

全輪驅動不同于傳統的4輪驅動,它不是在2驅不夠用時,選擇4驅驅動,而是牽引力不斷地分配給4個車輪。理想情況下,前後軸的牽引力比50:50分配以保證正常的行駛與轉向,但為了在泥濘濕滑的路面、碎石沙土路面,甚至冰雪路面上,都能保持最大的牽引力,它的扭力感應自動鎖合差速器,奧迪稱之為Torsen差速器,可以自動確保2/3以上的發動機動力輸送給前軸或後軸。同時,前和後的電子差速鎖一直到100km/h車速時都發生效應,在任何情況下,只要一個車輪有足夠的摩擦力,車輛都會保持前進。

奧迪A6採用四連杆式獨立懸掛,整個旋轉軸的軌跡幾乎垂直,並靠近輪胎的中心點,車輪的前束角變動極小;而後輪是採用雙叉臂式,束角控制十分理想;同時在前後懸掛連接車身處採用輕鋼質的副車架和橡膠襯套。因而,整個車架行車穩定,轉向精確,舒服安靜。

在中國銷售的進口奧迪A6的動力系統分為三種,1.8T渦輪增壓直列4缸發動機,2.4升V形六缸發動機和3.0升V形六缸發動機。三種發動機均採用奧迪獨特的5氣門機構,可變進氣相位,可變長度進氣支管。他們分別搭配multitronoic無級/手動一體式變速箱或者tiptronoic5速自動/手動一體式變速箱,從而構成了在中國銷售的進口奧迪A6系列5款車型,即A6 1.8T,A6 2.4, A6 2.4 quattro, A6 3.0, A6 3.0 quattro。其中帶 quattro的車型配備tiptronoic5速自動/手動一體式變速箱,其他三款配multitronoic無級/手動一體式變速箱備。



至於選擇A幾,大眾奧迪系列的A6和A4都有從舒適到豪華的個檔次配置車型,除此以外,在二手交易市場還有大量的100車型也是不錯的.如果性價比的話當然是A6,如果不考慮價格的話那等A8好了.
只不過小地方用國產件而已。價格差的問題沒有回答啊?

更多文章