網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下法國的主要港口?

馬賽,摩納哥,利爾!

法國的馬賽港
馬賽:法國最大港口和第二大城市。位於地中海北岸,三百被石灰岩山丘所環抱。景色秀麗,氣候宜人。馬賽是法國的一個重要工業中心,這裡集中了法國40%的石油加工工業,福斯—塔爾泊一帶有4個大型煉油廠,每年能處理石油4500萬噸。馬賽的修船工業也相當發達,其修船量占全國此行業的70%。新港區有大小船塢10個,其中第10號船塢長465米,寬65米,深11∼12?5米,能修理世界最大的船隻——80萬噸級的油輪。在馬賽老港口的伊夫島上,有法國名作家大仲馬在他的小說《基度山伯爵》裡曾著力描寫的伊夫古堡。

波爾多坐落在加倫河的南岸,是一個很傳統的法國城市,它那碧水藍天,得天獨厚的自然環境,在法國首屈一指。繁忙的港口貿易,又使得它多了很多和外界交流的商機,讓這裡的人富足起來。 波爾多港是法國連接西非和美洲大陸最近的港口,是西南歐的鐵路樞紐。
波爾多的葡萄酒品種和產量在世界名列前茅,出口歷史有幾個世紀。當地有13,957家葡萄種植和葡萄酒生產企業,營業額135億法郎,其中出口額占41億法郎。

南特港位於愛特河和盧瓦爾河的交匯處。西元前58年,南特開始形成為一個商業港口,南特市區人口24.5萬,加上郊區21個鎮,共有人口50萬。全市有7個大博物館:美術博物館(僅次於盧浮宮的法國第二大繪畫博物館)、多勃雷(DOBRE)考古博物館、自然歷史博物館、民間藝術博物館、公爵古堡博物館(包括民間藝術、裝飾藝術、海洋博物館)以及儒勒·凡爾納博物館。
邋邋
邋邋 南特市是盧瓦爾河-大西洋省的省會。南特-聖-納紮爾港是法國最大的木材和動物飼料裝卸碼頭,還有石油和天然氣專用碼頭。

上一篇:克羅地亞的首都是哪裡啊
下一篇:介紹歐洲風情"普羅旺斯"小鎮

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.