網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

克羅地亞的首都是哪裡啊

克羅地亞共和國首都為札格雷布市。札格雷布,克羅地亞政治、經濟、文化中心。位於克北部,面積1,291平方公里,人口77萬。屬溫帶大陸性氣候,年均氣溫9.3℃,年均降水量871毫米。該市與上海市結為友好城市。札格雷布原意為"戰壕", 1094年首次在史料文獻中正式出現,迄今已有900多年的歷史。歷史上,札格雷布是在兩座毗鄰的山崗上發展起來的。1557年札格雷布首次以克羅地亞首都名義出現。1850年,兩座山崗正式合併成一座完整統一的城市。札格雷布在克經濟生活中佔有舉足輕重的地位。主要工業部門有石化、電力、醫藥、機械、電器和食品加工等。著名的大企業有伊納石油公司、克電力公司、普利瓦製藥公司和康查爾機電公司等。札格雷布也是克最重要的文體、教育和科研中心之一。其中成立於1669年的札格雷布大學是歐洲最古老的高等學府之一。


上一篇:瑞士為什麼是永久中立國
下一篇:在行人少環境不複雜的夜間行車有哪三忌?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.