網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下埃及壁畫

埃及的美術是比較程式化的。比如在早王國時期,由於埃及美術,無論是繪畫、浮雕還是建築,從根本上講是為法老政權和少數奴隸主服務的,於是在創作題材和表現手法上必須嚴格服從統治者的要求,這決定了埃及美術的基本法則,使得它必須遵循很多程式。
比如丹麥考古學家蘭格提出的“正面律”,即所有的圓雕形象,無論是站著、坐著、還是走著,都要正面對著觀眾;頭頂、頸部和肩部的連接處,以及身體的重心,都處於同一個垂直的面上,容不得稍微的歪斜;另外埃及雕刻中從不表現把身體的重心放在一條腿上,而另一條腿輕輕離開地面的,尤其是對尊貴人物更為嚴格;再比如繪畫或者雕刻中,主要人物的尺寸必須大,隨從人物的尺寸小,這些都是規定好的。


上一篇:越南有什麼特產?
下一篇:剛果和剛果金有什麼不同

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.